На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...
  • Наталья Середа
    Ошибка в тексте - "добавляем к овощам на сковородке лук", а надо написать фарш.Соседка дала реце...
  • Михаил Васильев
    А что с фаршем то делаете?Соседка дала реце...

Что можно приготовить быстро из творога. Нежный творожный торт со вкусом мороженого

Творожный торт со вкусом мороженого — это изысканное и освежающее лакомство, которое станет настоящим украшением любого стола. Нежный творожный крем, воздушные коржи и легкая текстура этого торта создают неповторимый вкус, напоминающий любимое многими мороженое.

Сочетание мягкого творога, натуральных сливок и свежих ягод делает этот десерт не только вкусным, но и полезным.

Творожный торт с нежным сливочным кремом и свежими ягодами может стать отличным выбором для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты для коржей:

  • Творог — 200 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 250 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука — 550 г;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Крахмал — 50 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 250 г;
  • Сгущенное молоко — 300 г;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Приготовление творожного торта:

Разбиваем в глубокую миску яйца, высыпаем соль и сахар, взбиваем миксером 3-4 минуты до побеления. Высыпаем в смесь творог, если он зернистый, то пропускаем через сито.

Вливаем в смесь растопленное не горячее сливочное масло, перемешиваем компоненты. Высыпаем в смесь часть муки и соду, замешиваем тесто, собираем в комок.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпаем остатками муки и продолжаем вымешивать. Делим тесто на 6 равных частей, раскатываем каждую в круглые пласты.

Можно использовать крышку от кастрюли или кондитерское кольцо, чтобы коржи получились ровными.

Выпекаем каждый отдельно, но с обрезками, в духовке при 200 градусах 7 минут.

Для крема в кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца, высыпаем сахар, крахмал, вливаем молоко, тщательно перемешиваем. На среднем огне помешивая доводим до загустения кремовую основу.

Далее оставляем основу остывать в отдельной миске. Взбиваем 3-4 минуты миксером сливочное масло, постепенно добавляем к нему остывшую кремовую основу.

Постепенно выливаем в крем сгущенное молоко, перемешиваем лопаткой. Для сборки торта лучше использовать кондитерское кольцо.

На каждый корж кладем крем, распределяем по поверхности и накрываем следующим коржом.

Оставляем торт в холодильнике на 8 часов для стабилизации.

В это время измельчаем обрезки до состояния крошки и украшаем ими готовый торт.

Получается нежный сливочный торт на творожных коржах. Этот торт станет отличным подарком на день Рождение или Юбилей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх