На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...

Пуховые булочки с джемом. Вкусные и пышные: тесто подойдёт для любой выпечки

Булочки с джемом — это не только вкусный, но и уютный десерт, который наполняет дом ароматом свежей выпечки. Эти сладкие изделия становятся настоящим символом комфорта и домашнего уюта, часто ассоциируются с теплыми встречами с любимыми людьми за чашечкой чая или кофе.

Приготовление булочек с джемом — это не только процесс, требующий определенных кулинарных навыков, но и настоящий творческий подход.

В этом рецепте можно экспериментировать с различными начинками, комбинируя плоды и ягоды, добавляя в тесто пряности или орехи.

Такой десерт подходит как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития.

Ингредиенты для теста:

  • вода — 200 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 100 г;
  • дрожжи свежие — 27 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • белки яичные — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • мука — 750 г;
  • сливочное масло — 40 г.

Ингредиенты для начинки:

  • джем персиковый — 300 г.

Приготовление булочек с джемом:

Для опары выливаем в миску воду и молоко, высыпаем столовую ложку сахара от общего количества, добавляем дрожжи и ложку муки, перемешиваем. Оставляем опару на 15 минут в тепле под полотенцем.

Далее высыпаем в опару остатки сахара, соль, ванильный сахар, выливаем белки и растительное масло, перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку и замешиваем мягкое и нежное тесто.

Посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать тесто на рабочей поверхности. Вводим в тесто сливочное масло и вымешиваем еще 5 минут, пока оно не станет податливым и не липким.

Оставляем тесто в таре, смазанной растительным маслом, под пищевой пленкой на 1 час. Обминаем тесто спустя час, делим на 4 равные части, вес каждого колобка должен быть 345 грамм.

Оставляем колобки под пищевой пленкой на 15 минут. Далее каждый колобок раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм, смазываем растительным маслом.

Делим пласт на 4 равные части, складываем веером каждую. Слегка растягиваем тонкий прямоугольник, сложенный веером и сворачиваем в розочку.

Каждую розочку выкладываем на противень, застеленную пергаментом. Оставляем все розочки на 15-20 минут под полотенцем.

Далее делаем в розочках небольшое углубление и кладем в него джем. Смазываем тесто смесью желтков и молока, посыпаем сахаром.

Выпекаем булочки при 180 градусах 25 минут.

Получаются вкусные и сытные булочки на каждый день. Они сочетают в себе мягкое пышное тесто и сладкую начинку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх