На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...

Все смешали и в духовку. Нереально вкусный пирог с картофелем и мясом

Пирог с картофелем и мясом — это одно из самых популярных и питательных блюд в славянской кухне. Он сочетает в себе множество ароматов и текстур, делая его идеальным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

История пирога уходит корнями вглубь веков, когда во многих культурах начинали использовать тесто, чтобы завернуть в него различные начинки.

Запеченное тесто с золотистой корочкой, наполненное сочным мясом и мягким картофелем, не оставляет никого равнодушным.

Ингредиенты для теста:

  • Теплое молоко — 200 мл;
  • Тёплая вода — 200 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Мука — 550 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Мясо — 300 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление пирога с картофелем и мясом:

В миску выливаем теплое молоко и воду, добавляем яйцо, высыпаем соль, сахар и дрожжи, тщательно смешиваем. Высыпаем в смесь муку частями, замешиваем густое тесто.

После замеса всей муки вливаем в тесто растительное масло, формуем колобок. Оставляем тесто в тепле под полотенцем на полчаса.

В это время для начинки очищаем картофель и натираем его на крупной терке. Нарезаем маленькими кусками мясо, а также лук, смешиваем с картофелем, солим.

Делим начинку визуально на 4 равные части. Тесто также делим на 4 колобка, каждый раскатываем в тонкие пласты.

Смазываем растопленным сливочным маслом каждый пласт, выкладываем на поверхность начинку и распределяем по всей площади теста. Выкладываем на начинку второй пласт теста, его тоже смазываем маслом и кладем на верхушку начинку.

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, запечатываем концы.

Скручиваем рулет в улитку. Аналогичные действия проводим с оставшимся тестом и начинкой.

Оставляем улитки на 10 минут в холодильнике, а затем перекладываем на противень. Слегка приминаем улитки и смазываем смесью яйца и молока.

Выпекаем улитки при 200 градусах 35 минут.

Получается отменный ароматный пирог в виде улитки с начинкой из картошки и мяса. Это сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного праздника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх