На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Пирог с орехами и сухофруктами. Готовьте сразу 2 порции: вы будете в восторге от этого рецепта

Пирог с орехами и сухофруктами — это не только вкусное, но и очень полезное лакомство, которое может стать настоящей звездой любого стола. Такая выпечка обычно сочетает в себе мягкость теста и хрустящие текстуры орехов, что создает гармоничное сочетание вкусов и ощущений.

Сухофрукты придают пирогу сладковатую нотку и легко компенсируют натуральную горечь орехов.

Орехи, такие как грецкие, миндаль, фисташки, кешью, богаты полезными жирами, витаминами и минералами, в то время как сухофрукты, включающие абрикосы, изюм, инжир, курагу, обеспечивают необходимое количество клетчатки и антиоксидантов.

Таким образом, пирог не только радует своим вкусом, но и приносит пользу для здоровья.

Расскажем про приготовление пирога с орехами и сухофруктами.

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Масло сливочное — 120 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Мука — 300 г;
  • Сода — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло — 50 г;
  • Мука — 100 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Орехи — 100 г;
  • Изюм — 50 г;
  • Чернослив — 80 г;
  • Курага — 80 г.

Приготовление пирога с орехами и сухофруктами:

Разбиваем в миску яйцо, высыпаем соль, ванильный сахар, добавляем сливочное масло и сметану, перемешиваем. Просеиваем к смеси муку и соду, замешиваем быстро однородное и эластичное тесто.

Убираем тесто в пакет, а затем в холодильник. Для начинки смешиваем сливочное масло с мукой и сахаром, перетираем до состояния крошки.

Измельчаем слегка орехи, а также курагу и чернослив, выкладываем в сливочную крошку вместе с изюмом.

На пергаменте раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см.

Высыпаем на пласт начинку, уплотняем посередине лепешки. Запечатываем начинку внутри теста, перекладываем швом вниз.

Слегка придавливаем пирог, делая его более тонким. Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

В результате получается вкусный и простой пирог с орехами и сухофруктами.

Это хороший вариант выпечки для вечернего времяпрепровождения с друзьями и семьей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх