На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Пельмени больше не варю. Жареные пельмени со сметаной и сыром: привычное блюдо с новым вкусом

Жареные пельмени — это популярное и сытное блюдо, которое сочетает в себе в себе традиционные элементы русской кухни и универсальность, характерную для многих кулинаров мира. Уникальное сочетание тонкого теста, наполненного мясом и специями, с золотистой хрустящей корочкой создает особую симфонию вкусов и текстур.

Жареные пельмени идеально подходят для разнообразного меню, начиная с закусок и заканчивая основными блюдами. Их можно подавать с разнообразными соусами, такими как сметана, соус терияки или острый соус. Это позволяет каждому гурману выбрать свое идеальное сочетание вкусов.

Расскажем, как приготовить жареные пельмени со сметаной и сыром.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 400 г;
  • Растительное масло;
  • Сметана — 100 мл;
  • Теплая вода — 100 мл;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Свежемолотый перец;
  • Соль — ⅓ ч.л.

Приготовление жареных пельменей со сметаной и сыром:

В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло, обжариваем пельмени 6-8 минут. В это время смешиваем сметану с теплой водой, солью.

Выливаем сметанную смесь в пельмени, оставляем тушиться при минимальном огне на 8-10 минут. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им пельмени.

Оставляем пельмени под крышкой на минимальном огне на пару минут. Шинкуем в это время укроп, посыпаем укропом и перцем готовое блюдо. 

Получается очень простое, при том довольно вкусное блюдо из пельменей. Если надоело варить пельмени, стоит попробовать данный способ их приготовления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх