Творожные глазированные сырки — это один из самых популярных и любимых молочных десертов, сочетающий в себе пользу творога и насыщенный вкус шоколадной глазури. Этот продукт появился еще в советские времена и быстро завоевал популярность благодаря своей нежной текстуре, сладкому сливочному вкусу и удобному формату.
Основу сырка составляет творожная масса, которая может быть классической или с добавками: ваниль, сгущенное молоко, какао, орехи, фрукты, ягоды или карамель.
Сверху сырок покрывается тонким слоем шоколадной глазури, она придает ему характерный хруст и насыщенный вкус.
Расскажем, как сделать домашний вариант сырка.
Ингредиенты:
- творог — 600 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сгущенное молоко — 60 г;
- ванильный сахар — 1 ст.л.;
- шоколад — 200 г;
- растительное масло — 30 мл.
Приготовление творожного сырка:
Творог смешиваем с сахарной пудрой, сгущенным молоком и сливочным маслом, высыпаем в массу ванильный сахар и тщательно измельчаем блендером.
Выкладываем массу в формочки и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
Растапливаем шоколад, смешиваем его с растительным маслом. Окунаем каждый сырок в шоколадную глазурь, а затем достаем при помощи вилок.
Оставляем сырки на пергаменте до застывания шоколадной глазури.
Получаются вкусные домашние сырки, которые также можно готовить с добавлением кокосовой стружки, орехов, вареной сгущенки.
Свежие комментарии