На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Шибайло
    Тесто для чебуреков. Раз такой замес уже готов, не проще ли сразу же чебуреки жарить, чтоб масло лишний рас не перево...Я не успеваю их г...
  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...

Итальянский пирог 12 ложек. Рецепт на сковороде: без духовки, миксера и весов

Итальянский пирог – это общее название для множества традиционных выпечек из Италии, которые могут быть как сладкими, так и солеными. Итальянцы славятся своим мастерством в кулинарии, и их пироги отличаются богатым вкусом, разнообразием начинок и особенной текстурой теста.

Среди самых популярных вариантов – нежный кростата с фруктами или джемом, воздушный панеттоне, ароматный пастьера неаполитана, а также пикантные пироги с сыром, овощами и мясом.

Каждая область Италии имеет свои уникальные рецепты, передающиеся из поколения в поколение, что делает итальянские пироги неотъемлемой частью гастрономической культуры страны.

Расскажем, как приготовить самый простой итальянский лимонный пирог.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 12 ст.л;
  • молоко — 12 ст.л.;
  • растительное масло — 12 ст.л.;
  • цедра 1 лимона;
  • лимонный сок — ½ часть лимона;
  • мука — 12 ст.л.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

Приготовление итальянского пирога:

Яйца смешиваем с сахаром и солью, вливаем молоко и растительное масло. Добавляем в смесь цедру лимона, выдавливаем из половины лимона сок, перемешиваем компоненты.

Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Вырезаем круг из пергамента по размеру равный дну сковороды.

Смазываем дно сковороды растительным маслом, кладем круг на дно и выливаем тесто.

На минимальном нагреве выпекаем пирог под крышкой.

Выпекаем пирог 30-40 минут, периодически вытираем с крышки конденсат. Переворачиваем пирог на другую сторону при помощи плоской тарелки и пергамента.

Выпекаем пирог с другой стороны еще 7-10 минут.

После приготовления посыпаем пирог сахарной пудрой и оставляем остывать. Получается ароматный и нежный лимонный пирог.

 

Ссылка на первоисточник
наверх