На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люка
    зачем писать как нарезать ,если все равно молоть? 😂Отменная закуска ...
  • Николай Арзамасцев
    И получаются запечённые вареники! Наверно вкусно, надо налепить.Простое и вкусное...
  • Вовладар Даров
    Я хек уже не видел на прилавках магазина в нашем городе лет 15Нежный Хек на ско...

Бризоли с фаршем и кабачком. Готовлю легко и просто: пальчики оближешь

Бризоль — это блюдо, которое имеет интересную историю происхождения. Оно представляет собой тонкий слой мяса, обжаренный в яйце и муке, с начинкой из овощей, грибов или сыра.

Существует несколько версий происхождения бризоли. Одна из них гласит, что это блюдо было изобретено в СССР в 1970-х годах. Тогда оно представляло собой упрощённый вариант котлеты по-киевски.

Бризоль быстро завоевал популярность среди советских граждан благодаря своей простоте и доступности ингредиентов.

Сегодня его готовят по разным рецептам, добавляя различные ингредиенты и создавая новые вариации. Но неизменным остаётся одно — это всегда вкусное и сытное блюдо, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • молоко — 250 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • куриное филе — 350 г;
  • кабачок — ½ шт.;
  • сыр — 200 г;
  • зелёный лук — пучок;
  • петрушка — пучок;
  • майонез — 2 ст.л.

Приготовление Бризоли:

Разбиваем яйца в миску, высыпаем муку и соль, смешиваем. Вливаем теплое молоко в тесто, выливаем на горячую сковороду и обжариваем с одной стороны каждый блин.

Для начинки куриное филе перемалываем в фарш. Натираем на мелкой терке кабачок и сыр, смешиваем с фаршем.

Шинкуем мелко петрушку и зеленый лук, смешиваем с остальной начинкой, заправляем майонезом. Выкладываем начинку в блины, запечатываем внутри конвертиком.

Кладем бризоль в форму для запекания, готовим в духовке при 180 градусах 25 минут. Затем натираем на бризоль сыр и дополнительно запекаем 10 минут.

В результате получаются сытные и сочные бризоли. Это отличное блюдо на каждый день из кабачка и курицы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх