На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люка
    зачем писать как нарезать ,если все равно молоть? 😂Отменная закуска ...
  • Николай Арзамасцев
    И получаются запечённые вареники! Наверно вкусно, надо налепить.Простое и вкусное...
  • Вовладар Даров
    Я хек уже не видел на прилавках магазина в нашем городе лет 15Нежный Хек на ско...

Берут 1 яйцо и апельсин. Супер вкусный десерт за 30 минут: исчезает в одно мгновение

Апельсиновое печенье имеет богатую историю, которая начинается в Европе. Точное происхождение этого десерта неизвестно, но предполагается, что оно связано с использованием апельсинов в кулинарии ещё со времён Средневековья.

В разных странах существуют свои версии этого печенья. Например, в Англии апельсиновое печенье часто готовят с добавлением имбиря и корицы, а в Германии его делают более рассыпчатым и нежным.

В России апельсиновое печенье также пользуется популярностью и имеет множество вариаций рецептов.

Популярность печенья обусловлена не только вкусом, но и простотой приготовления, доступностью ингредиентов и возможностью экспериментировать с различными добавками и специями.

Ингредиенты:

  • яйцо — шт.;
  • сахар — 70 г;
  • соль — щепотка;
  • тертая цедра апельсина;
  • растительное масло — 60 мл;
  • апельсиновый сок — 90 мл;
  • мука — 140 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • абрикосовое варенье;
  • кокосовая стружка.

Приготовление апельсинового печенья:

Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль, сахар и апельсиновую цедру, смешиваем. Вливаем в смесь растительное масло и апельсиновый сок, снова перемешиваем.

Высыпаем в смесь яиц и апельсинового сока муку, разрыхлитель, замешиваем тесто. Выливаем густое тесто в формочки для выпечки.

Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.

Смазываем каждое печенье абрикосовым вареньем и посыпаем кокосовой стружкой.

Получается отменное апельсиновое печенье. Украсить печенье можно также другими посыпками — шоколадом, сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх