На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

52 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...

Рецепт вкусного печенья на кефире. Выпечка за 25 минут: слоеное печенье для всей семьи

Печенье на кефире — это простой и быстрый в приготовлении десерт, который стал популярным благодаря своей легкости и великолепному вкусу. Основным ингредиентом в этом печенье является кефир, который не только придаёт тесту нежность и влажность, но и делает его более воздушным благодаря реакциям между кислотой кефира и разрыхлителем.

Использование кефира в кулинарии — это традиция, уходящая корнями в русскую кухню, где кисломолочные продукты играют важную роль в питании. Печенье на кефире может быть основой для экспериментов: в него можно добавлять различные наполнители — орехи, сухофрукты, шоколад или специи, что позволяет создавать разнообразные вкусы и текстуры.

Расскажем простой способ приготовления печенья.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Кефир — 130 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Мука — 130 г;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 120 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление печенья на кефире:

В миску высыпаем муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем. Добавляем в муку холодное сливочное масло и перетираем его в крошку.

Вливаем в крошку холодный кефир и замешиваем тесто. Быстро собираем тесто в комок и отправляем в морозилку на 30 минут.

Для начинки смешиваем муку со сливочным маслом, тоже стоит перетереть ингредиенты в крошку. Высыпаем в смесь сахар, ванильный сахар и соль, смешиваем.

Тесто делим на 5 равных частей, раскатываем каждую в большой тонкий пласт прямоугольной формы.

Выкладываем пласт на противень, застеленный пергаментом, а затем высыпаем на него часть начинки.

Накрываем начинку вторым таким же пластом теста, высыпаем на него начинку.

Так продолжаем накрывать начинку и распределять ее по новым пластам, пока не закончится тесто.

Делим полученный пласт со слоями начинки на небольшие квадратики, кладем их слегка поодаль друг от друга.

Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут.

После приготовления можно посыпать печенье сахарной пудрой. Получается вкусное слоеное печенье для всей семьи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх