На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

52 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...

Сырный слоёный пирог: тесто 3 стакана, замес 3 минуты. Бесподобная выпечка с начинкой

Сырный слоёный пирог — это поистине универсальное блюдо, которое завоевало сердца многих своими чудесными вкусами и текстурами. Благодаря множеству слоев, тесто получается особенно воздушным и насыщенным, а в сочетании с разнообразными сырами создаётся неповторимое гастрономическое наслаждение.

Приготовление сырного слоёного пирога сочетает элементы как домашней кулинарии, так и ресторанной выпечки.

Традиционное слоёное тесто можно легко сделать самостоятельно или использовать готовое, что значительно упрощает процесс.

Сыры, используемые в начинке, могут варьироваться — от мягкого и кремового сыра до более пикантных сортов с ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • дрожжи — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • мука — 400 г;
  • сыр — 250 г;
  • сливочное масло — 60 г.

Приготовление сырного пирога:

В теплое молоко высыпаем сахар и дрожжи, вливаем растительное масло, взбиваем 1 яйцо. Второе яйцо делим на желток и белок, добавляем к дрожжевой смеси только белок и все перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку и соль, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто под полотенцем на 25-30 минут.

В это время натираем на крупной терке сыр. Делим тесто на 4 равные части, смазываем сливочным маслом и оставляем под полотенцем.

По одному раскатываем кусочки теста в почти прозрачные пласты, смазываем каждый сливочным маслом. Посыпаем каждый пласт сыром и накрываем их друг другом.

Далее складываем первый верхний пласт с сыром в квадратик, его запечатываем во второй пласт, также в квадратик. Таким образом запечатываем каждый следующий пласт с начинкой.

Слегка раскатываем пирог, делаем его не таким толстым, а затем перекладываем на противень.

Смазываем пирог смесью желтка и молока, выпекаем при 180 градусах полчаса.

Перед запеканием можно посыпать пирог кунжутом по желанию. Получается вкусный сырный слоеный пирог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх