На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

53 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...

Рулетики из фарша с нежной глазурью. Мясо в мясе: идеально для праздничного стола

Мясные рулетики — это универсальное и изысканное блюдо, которое находит свое применение в различных кухнях мира.

Мясные рулетики могут быть приготовлены из самых разных видов мяса: говядины, свинины, курицы или индейки, что делает их доступными и любимыми для многих.

Одним из основных преимуществ мясных рулетиков является их многообразие.

Начинка может варьироваться в зависимости от предпочтений повара и доступных ингредиентов.

Часто используются сыры, грибы, овощи, зелень, орехи и специи. Это позволяет создать уникальные сочетания вкусов, способные поразить даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг;
  • Бекон для фарша — 200 г;
  • Бекон пластинами — 300 г;
  • Лук — 100 г;
  • Петрушка — 20 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сушеный чеснок — ½ ч.л.;
  • Молотый кориандр — ½ ч.л.;
  • Мускатный орех — половина ореха;
  • Хмели сунели — 1 ч.л.;
  • Сладкая паприка — ½ ч.л.

Ингредиенты для глазури:

  • Мёд — 1 ст.л.;
  • Кетчуп — 3 ст.л.;
  • Винный уксус — 1 ст.л.;
  • Сладкая горчица — 1 ст.л.

Приготовление мясных рулетов:

Через маленькую сетку мясорубки прокручиваем бекон для фарша, лук и ¼ часть куриного филе. Для сохранения текстуры остальную часть филе прокручиваем через крупную сетку мясорубки.

Шинкуем петрушку и высыпаем вместе с солью в фарш. Добавляем также сушеный чеснок, молотый кориандр, мускатный орех, хмели сунели и сладкую паприку.

Перемешиваем все компоненты вместе. Формуем небольшие котлеты, выкладываем их на кончики пластинок бекона, заворачиваем внутрь фарш.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, данные рулетики нахлестом вниз и запекаем при 180 градусах 35 минут.

Для глазури смешиваем мед с кетчупом, сладкой горчицей и винным уксусом.

На среднем огне прогреваем глазурь, доводим до закипания. После закипания варим глазурь 2-3 минуты.

После приготовления рулетов, выкладываем их в отдельную миску, а жир сливаем. На тот же пергамент кладем обратно рулеты и смазываем глазурью.

Запекаем рулеты в глазури 10 минут при 180 градусах.

Получаются очень вкусные рулетики из фарша с нежной глазурью. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх