На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...

Салат «Гавань». Рецепт за 5 минут для идеального ужина: быстрый салат из самых доступных продуктов

Салаты, как мы их знаем сегодня, имеют долгую и разнообразную историю, начавшуюся еще в древности.

Слово «Салат» происходит от латинского слова «salata», что переводится как «соленое». Уже в античные времена салаты были популярны в Древнем Риме и Греции.

Римляне предпочитали сочетать свежие овощи с различными соусами, часто с добавлением масла и уксуса.

Древние греки также употребляли различные смеси из свежих овощей и зелени, что во многом определило традиции будущих салатов.

С приходом Средних веков мода на салаты немного утихла, и кулинарные традиции сместились в сторону более сытных и мясных блюд. Однако в это время количество рецептов с зелеными и корнеплодами овощами продолжало расти.

Сегодня вовсе трудно представить какой-либо ресторан без наличия вкусных салатов. Расскажем, как приготовить простой салат “Гавань”.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • Уксус 9% — 3 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Кипяток — 200 мл;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Кукуруза — 250 г;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Тунец в собственном соку — 200 г.

Приготовление салата “Гавань”:

Нарезаем четверть кольцами лук, выкладываем в миску, солим, посыпаем сахаром, вливаем уксус. Заливаем лук кипятком и оставляем остывать и мариноваться.

В это время нарезаем маленькими брусочками огурцы, режем маленьким кубиком вареные яйца. Выкладываем в салатник яйца, огурцы, маринованный лук, кукурузу, заправляем майонезом.

Сливаем с тунца воду и выкладываем в салат, перемешиваем.

Получается простой, но вкусный салат на праздники или на каждый день.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх