На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Неопадающие сырники с начинкой. Идеальный рецепт без манки

Сырники — это одно из самых любимых и узнаваемых блюд русской кухни, которое завоевало популярность не только в России, но и далеко за её пределами. Эти нежные, ароматные лепешки из творога стали настоящим символом домашнего уюта и тепла, вызывая ностальгические воспоминания о детстве и семейных завтраках.

Приготовление сырников простое и доступное, что делает их отличным вариантом для повседневного стола.

Сырники можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, дополняя их различными начинками и соусами. Классическое сочетание — это сметана или варенье, однако их можно также подавать с медом, йогуртом, свежими ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • мука — 4 ст.л.

Приготовление сырников:

Разминаем творог, высыпаем к нему соль и сахар, разбиваем яйца. Замешиваем мягкое тесто, в которое высыпаем муку.

Смачиваем руки в воде, посыпаем рабочую поверхность мукой, отщипываем небольшие кусочки творога. Для ягодной начинки смешиваем пару ложек сахара с крахмалом для удержания влаги.

Формуем лепешку из творожного колобка, посыпаем на лепешку сахар с крахмалом, кладем ягоду и запечатываем внутри. Создаем красивые шайбы сырников, выкладываем их в разогретое масло на сковороде.

Обжариваем сырники с одной стороны, а затем со второй. При жарке второй стороны накрываем сковороду крышкой.

Так сырники будут пышнее после приготовления.  

Можно сделать сырники с вишневой, черничной, шоколадной начинкой.

Получаются вкусные и пышные сырники на завтрак.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх