На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Маринованная капуста со свеклой в банках. Стоит всю зиму: готовлю всегда с запасом

Маринованная капуста со свеклой — это не только яркое и красивое блюдо, но и настоящий кладезь вкусовых и питательных свойств, соединяющее в себе богатство свежих овощей и уникальность ферментации. Это традиционное блюдо стало популярным благодаря своим полезным качествам и великолепному вкусу, который удачно сочетает кисло-сладкие ноты капусты и землистую сладость свеклы.

Приготовление маринованной капусты со свеклой стало традицией в многих семьях, где каждый шеф-кулинар вносит свои уникальные элементы в рецепт.

Ингредиенты:

  • капуста — 2 кг;
  • свекла — 300 г;
  • морковь — 300 г;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец горошком — 15 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус 9 % — 100 мл;
  • вода — 500 мл.

Приготовление маринованной капусты со свеклой:

Нарезаем тонкими пластинками чеснок, натираем на крупной терке морковь и очищенную свеклу. Шинкуем тонкой соломкой капусту, смешиваем в кастрюле с морковью и свеклой.

В другую кастрюлю с водой выливаем растительное масло, высыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист, чеснок и перец горошком. Доводим маринад до кипения, а затем вливаем уксус.

Снова доводим смесь до кипения, а затем снимаем с огня и выливаем в капусту. Перемешиваем маринад с капустой, перекладываем в банки.

Закрываем банки крышками и стерилизуем при 150 градусах 25 минут.

После остывания можно убрать банки с капустой и свеклой в погреб. Получается отменный зимний салат на каждый день.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх