На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

51 подписчик

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Хрустит не по-детски. Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста — это не только вкусное, но и насыщенное витаминами и полезными веществами блюдо, которое стало неотъемлемой частью многих кухонь мира. Сохраняя хрустящую текстуру и яркий вкус свежих овощей, маринованная капуста отличается особой питательностью, благодаря процессу ферментации, который делает её настоящей находкой для любителей здорового питания.

Древние традиции консервирования овощей имеют долгую историю, и маринование капусты — одна из старейших форм заготовки на зиму. Этот метод позволяет сохранить капусту даже в условиях дефицита свежих продуктов в холодное время года.

Расскажем, как быстро сделать маринованную капусту

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг;
  • Морковь — 450 г;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода — 500 мл;
  • Уксус 9 % — 150 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Черный перец — 10 горошин.

Приготовление маринованной капусты:

Мелко шинкуем капусту, натираем на мелкой терке морковь и смешиваем компоненты. Обязательно стоит учесть, что капусту не нужно мять.

Нарезаем тонкими пластинками зубчики чеснока. Выкладываем плотно капусту с морковью в большую кастрюлю. Желательно брать тару 6 литров.

Выкладываем на верхушку капусты ломтики чеснока. В сотейник выливаем воду, уксус, растительное масло, высыпаем сахар, соль и черный перец, доводим до кипения.

Заливаем полученным маринадом капусту, накрываем ее плотно тарелкой и ставим груз. Храним так капусту в течение 24 часов.

Далее можно переложить капусту в банки и хранить в холодильнике. Получается маринованная капуста быстрого приготовления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх