На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

51 подписчик

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Баклажаны не жарю, готовлю просто и быстро по новому рецепту. Вкуснее не пробовала

Запечённые баклажаны с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание нежного фарша с сочными запечёнными баклажанами создаёт гармоничную вкусовую композицию.

Баклажан — это низкокалорийный продукт, богатый витаминами, минералами и клетчаткой.

Овощ содержит витамины группы В, витамин С, калий, магний, фосфор и другие полезные вещества. Они помогают укрепить иммунную систему, улучшить работу сердечно-сосудистой системы и общее состояние здоровья.

Клетчатка в баклажанах помогает улучшить пищеварение, предотвратить запоры и поддерживать здоровье кишечника. Она также может помочь контролировать уровень сахара в крови.

Приготовим запеченные баклажаны с фаршем.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,3 кг;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш — 500 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Зеленый перец — 1 шт.;
  • Красный перец — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Томатная паста — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 5 ст.л.;
  • Специя для мяса — 2 ч.л.;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Петрушка — 3 веточки.

Приготовление запеченных баклажанов с фаршем:

У баклажанов срезаем выпуклые бочки, нарезаем каждый овощ на продольные пластины толщиной пару см. В масло высыпаем паприку и соль, перемешиваем.

Выкладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем на противень баклажаны, смазываем каждый маслом со специями.

Выпекаем баклажаны при 200 градусах 30 минут. В это время готовим начинку, нарезаем небольшим кубиком помидоры.

Измельчаем помидоры в блендере до состояния пюре. Нарезаем мелким кубиком лук, шинкуем чеснок. Очищаем от внутренностей перец, нарезаем небольшими дольками.

В сковороде на растительном масле припускаем лук и чеснок, смешиваем с фаршем. Обжариваем фарш пару минут, а затем к нему добавляем перец, томатную пасту, перемешиваем.

Высыпаем в смесь соль и специи для мяса, обжариваем начинку на среднем огне 5-7 минут.

Если начинка получилась густой, можно влить в неё немного воды.

Натираем на крупной терке сыр. На половину всех запеченных баклажанов кладем пару ложек начинки, формируем на поверхности фарша и овощей сырную шапочку.

Далее накрываем сырные шапочки оставшимися запеченными  баклажанами. На них аналогично выкладываем начинку, а затем сыр.

Запекаем блюдо при 200 градусах 15 минут.

После приготовления посыпаем баклажаны рубленной зеленью. Получается сытное вкусное блюдо из баклажанов и фарша.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх