На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

51 подписчик

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Пачка творога и 20 минут. Сахарные сдобные улитки: даже крошки не останется

Сахарные сдобные улитки — это вкусное и ароматное лакомство, которое пользуется популярностью среди любителей выпечки по всему миру. Впервые появившиеся в Германии, эти булочки быстро завоевали сердца гурманов благодаря своему неповторимому вкусу и мягкой текстуре.

Секрет вкуса сахарных сдобных улиток заключается в сочетании мягкого и воздушного теста с хрустящей карамельной корочкой, которая создается при запекании сахара.

Кроме того, их можно разнообразить различными начинками: изюмом, орехами, ванильным кремом или фруктами, что позволяет каждому разу наслаждаться новыми вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • яйцо — шт.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахар — 60 г;
  • кефир — 100 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — щепотка;
  • мука — 300 г;
  • сода — ½ ч.л.

Приготовление творожных улиток:

Творог смешиваем с яйцом, ванильным сахаром, обычным сахаром и кефиром. Добавляем в смесь растительное масло и соль, тщательно все перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку, соду и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Делим тесто на 16 частей, формуем небольшие шарики.

Раскатываем каждый шарик в лепешку, посыпаем сахаром.

Сворачиваем лепешку в трубочки, создаем небольшую улитку. Аналогично работаем с остальными лепешками.

Окунаем все улитки в сахар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем улитки при 180 градусах 20-25 минут.

В результате получаются сахарные сдобные улитки. Это хороший способ заменить покупную выпечку на домашнюю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх