На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

52 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...

Салат “Поздняя Осень”. Сытное блюдо на праздничный стол: ваши гости не уйдут голодными

Салат с баклажанами — это вкусное и полезное блюдо, которое занимает важное место в кулинарных традициях различных народов. Баклажаны являются не только универсальным ингредиентом, но и полезным продуктом, богатым клетчаткой, витаминами и минералами.

Салаты с баклажанами могут быть как горячими, так и холодными, и их можно готовить в самых разных вариациях.

В восточной кухне, например, баклажаны часто запекают или жарят, чтобы подчеркнуть их природный сладковатый вкус. В странах Средиземноморья баклажаны часто используются в сочетании с оливковым маслом, чесноком и пряностями, что придает блюду аромат и особую пикантность.

Расскажем, как приготовить салат с баклажанами “Поздняя Осень”

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • грибы — 400 г;
  • куриные сердечки — 400 г;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • укроп — пара веточек;
  • майонез;
  • лук — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • уксус — 4 ст.л.;
  • вода холодная — 150 мл.

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде куриные сердечки, остужаем и нарезаем на несколько кусочков каждое. Нарезаем кубиками баклажан и обжариваем в сковороде на растительном масле, солим и перчим.

Нарезаем пластинками грибы и тоже обжариваем в сковороде на растительном масле до испарения жидкости. Режем маленьким кубиком соленые огурцы, нарезаем полукольцами лук.

Лук смешиваем с ложкой соли и сахара, уксусом и холодной водой, оставляем на 10 минут мариноваться. Первым слоем в салатник выкладываем обжаренные баклажаны, смазываем майонезом.

На слой баклажанов кладем куриные сердечки, покрываем сеточкой из майонеза. Отжимаем лук от маринада и выкладываем на слой из сердечек, смазываем майонезом.

На луковый слой кладем обжаренные грибы, а на них соленые огурцы.

Огуречный слой покрываем майонезом, посыпаем заранее натертым сыром.

Сырный слой смазываем майонезом. Измельчаем грецкие орехи и высыпаем их на сырный слой. Шинкуем укроп и посыпаем им ореховый слой.

Получается вкусный и сытный салат из баклажанов, куриных сердечек и грибов.

Этот салат послужит отличным блюдом для праздничного стола.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх