На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

51 подписчик

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Кабачковый рулет с начинкой. За этот рецепт муж будет носить вас на руках

Рулеты из кабачков с различными начинками — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Кабачки — диетический продукт, богатый витаминами и минералами.

Они содержат много клетчатки, которая помогает пищеварению и способствует снижению уровня холестерина в крови. Кабачки также низкокалорийны, что делает их идеальным выбором для тех, кто следит за фигурой.

Существует множество рецептов рулетов из кабачков. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты: мясной фарш, грибы, сыр, творог, овощи и т. д. Это позволяет экспериментировать со вкусами и создавать новые кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 700 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Майонез домашний — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 1 ч.л.;
  • Укроп — 30 г;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Смесь перцев — ⅓ ч.л.;
  • Твердый сыр — 80 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Плавленый сыр — 3 шт.;
  • Укроп — 20 г;
  • Петрушка — 20 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление кабачкового рулета:

Натираем на крупной терке кабачки, солим и перемешиваем. В отдельной таре взбиваем вилкой яйца, добавляем сметану, майонез, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Отжимаем из кабачков весь сок, шинкуем в массу укроп. Выкладываем кабачковую массу в яичную смесь, просеиваем туда муку частями.

Натираем на крупной терке сыр и добавляем в кабачковую смесь, замешиваем тесто. Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и распределяем по нему тесто.

Выпекаем корж при 190-200 градусах 20-25 минут. Далее переворачиваем корж дном вверх, снимаем пергамент.

Для начинки шинкуем петрушку и укроп, пропускаем к ним зубчики чеснока, добавляем сметану. Натираем к смеси плавленый сыр, смешиваем.

Нарезаем тонкими пластинками помидоры. Смазываем корж сперва полученной начинкой, а затем выкладываем помидоры.

Сворачиваем корж в рулет и оставляем под пленкой в холодильнике на 1 час.

В результате получается вкусный и сытный кабачковый рулет. Его можно подавать как отдельное блюдо или, например, к мясу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх