Рулеты из кабачков с различными начинками — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Кабачки — диетический продукт, богатый витаминами и минералами.
Они содержат много клетчатки, которая помогает пищеварению и способствует снижению уровня холестерина в крови. Кабачки также низкокалорийны, что делает их идеальным выбором для тех, кто следит за фигурой.
Существует множество рецептов рулетов из кабачков. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты: мясной фарш, грибы, сыр, творог, овощи и т. д. Это позволяет экспериментировать со вкусами и создавать новые кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
- Кабачки — 700 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука — 4 ст.л.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Майонез домашний — 1 ст.л.;
- Растительное масло — 1 ч.л.;
- Укроп — 30 г;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Смесь перцев — ⅓ ч.л.;
- Твердый сыр — 80 г.
Ингредиенты для начинки:
- Плавленый сыр — 3 шт.;
- Укроп — 20 г;
- Петрушка — 20 г;
- Помидоры — 2 шт.;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление кабачкового рулета:
Натираем на крупной терке кабачки, солим и перемешиваем. В отдельной таре взбиваем вилкой яйца, добавляем сметану, майонез, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Отжимаем из кабачков весь сок, шинкуем в массу укроп. Выкладываем кабачковую массу в яичную смесь, просеиваем туда муку частями.
Натираем на крупной терке сыр и добавляем в кабачковую смесь, замешиваем тесто. Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и распределяем по нему тесто.
Выпекаем корж при 190-200 градусах 20-25 минут. Далее переворачиваем корж дном вверх, снимаем пергамент.
Для начинки шинкуем петрушку и укроп, пропускаем к ним зубчики чеснока, добавляем сметану. Натираем к смеси плавленый сыр, смешиваем.
Нарезаем тонкими пластинками помидоры. Смазываем корж сперва полученной начинкой, а затем выкладываем помидоры.
Сворачиваем корж в рулет и оставляем под пленкой в холодильнике на 1 час.
В результате получается вкусный и сытный кабачковый рулет. Его можно подавать как отдельное блюдо или, например, к мясу.
Свежие комментарии