На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

51 подписчик

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Готовлю вместо обычных котлет. Новый рецепт для вкусного семейного обеда или ужина

Котлеты с печенью — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным выбором .

Печень — диетический продукт, богатый витаминами и минералами. Она содержит большое количество железа, что делает её полезной при анемии. Печень также богата витамином А, который необходим для здоровья глаз и кожи.

Кроме того, она является источником белка, который помогает строить и восстанавливать ткани организма.

Существует множество рецептов котлет с печенью. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать различные овощи, крупы, зелень и специи. Это позволяет экспериментировать со вкусами и создавать новые кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 800 г;
  • печень говяжья — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • хлеб — 4 ломтика;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь перцев — ½ ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление котлет “Дуэт”:

Удаляем корочки с хлеба и заливаем его холодной водой. Убираем с печени пленку и пропускаем через мясорубку к фаршу.

Отжимаем хлеб и измельчаем в блендере или тоже в мясорубке. К хлебу добавляем лук, чеснок, яйцо, взбиваем.

Выкладываем полученную массу к фаршу, солим и перчим, вымешиваем и отбиваем. Оставляем фарш в холодильнике на 10 минут.

Далее обваливаем комки фарша в панировочных сухарях и формуем котлеты.

Предварительно рекомендуется смочить руки в воде.

В сковороде на растительном масле обжариваем котлеты на сильном огне. Выкладываем котлеты на противень, заливаем его кипятком и накрываем фольгой.

Запекаем котлеты при 180 градусах 40 минут.

В результате мы имеем вкусные сочные котлеты из дуэта печени и мяса. Они подходят к любому гарниру: от картофеля до макарон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх