На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

53 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...

Нежное и рассыпчатое сахарное печенье. Рецепт палочка-выручалочка к чаю

Сахарное печенье — это классическое лакомство, которое покоряет сердца с первого укуса. Простота его приготовления, удивительная текстура и возможность сочетания с разнообразными добавками делают его любимым десертом как для детей, так и для взрослых.

Рецепты сахарного печенья варьируются от традиционных до современных, позволяя каждому кулинару проявить свою креативность.

История сахарного печенья уходит корнями в давние времена, когда его готовили на праздники и торжества, угощая друзей и близких.

Сахарное печенье стало не просто десертом, а настоящим символом уюта и семейного тепла.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 70 г;
  • сода — щепотка;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • соль — щепотка.

Приготовление сахарного печенья:

Просеиваем муку, кладем в нее сливочное масло, перетираем в крошку и смешиваем с разрыхлителем. К сметане добавляем ложку сахара, соль, соду, ванилин.

Взбиваем ложкой яйцо и ⅔ вливаем к сметане, тщательно перемешиваем. Выливаем сметанную смесь в сливочную крошку и замешиваем мягкое и не липкое тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезаем при помощи рюмки печенье. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и посыпаем сахаром.

Выпекаем печенье при 180 градусах примерно 20 минут.

После приготовления можно сразу подавать печенье к чаю. Получается рассыпчатое ароматное и при этом очень простое в приготовлении печенье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх