На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Вкуснее, чем Баунти. Десерт из 3 ингредиентов за 5 минут: простой рецепт

Десерт «Баунти» — это популярный и вкусный десерт, который представляет собой нежную кокосовую начинку, покрытую молочным шоколадом. Он имеет насыщенный вкус и аромат, а также приятную текстуру, которая тает во рту.

Десерт «Баунти» можно подавать как самостоятельное лакомство или в качестве дополнения к кофе или чаю.

Благодаря своему яркому вкусу, он может стать отличным выбором для любого случая — от повседневного перекуса до праздничного стола.

Приготовить его можно самостоятельно, он имеет довольно простой состав и рецепт. Поэтому, сделаем сами этот десерт.

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт — 600 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Кокосовая стружка — 120 г;

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Сметана — 200 г;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Какао — 3 ст.л.

Приготовление десерта «Баунти»:

В греческий йогурт высыпаем классический и ванильный сахара, а также кокосовую стружку, перемешиваем. Для шоколадной глазури в сотейнике соединяем сметану  с сахаром, а затем с какао.

Разогреваем смесь для глазури, постоянно помешивая. Доводим до кипения, а затем оставляем остыть.

Выкладываем смесь из кокосовой стружки по стаканчикам, а на верхушку выливаем глазурь в равных пропорциях на каждый десерт. Оставляем десерт в холодильнике до застывания глазури.  

Можно не ставить десерт в холодильник, а есть сразу. В таком случае глазурь не застынет, но десерт от этого хуже не станет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх