На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Перец по армянскому рецепту. Обалденно вкусная закуска

Сладкий перец — это овощ, который содержит множество полезных веществ. В его состав входят витамины А, С, Е, К, РР и витамины группы В, а также минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен и цинк.

Благодаря такому богатому составу сладкий перец обладает рядом полезных свойств.

Он укрепляет иммунную систему, улучшает зрение, способствует здоровью кожи, волос и ногтей. А также перец помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживает здоровье костей, снижает уровень холестерина и нормализует работу нервной системы.

Расскажем, как приготовить закуску из болгарских сладких перцев.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1.5 кг;
  • Сельдерей — пучок;
  • Вода — 500 мл;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Сахар — 2,5 ст.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Лавровые листья — 2 шт.;
  • Черный перец — 20 шт.;
  • Чеснок — 8 зубчиков.

Приготовление закуски из сладкого перца:

Очищаем перцы от внутренностей, нарезаем небольшими дольками. В очищенном виде должно получиться 1,5 кг овощей.

В кастрюлю выливаем воду, уксус и растительное масло, высыпаем соль и сахар, добавляем лавровый лист, черный перец и варим до кипения. Далее кладем в маринад несколько зубчиков чеснока и пучок сельдерея, смешиваем.

Выкладываем небольшое количество перцев в маринад, варим их под крышкой 2-3 минуты, перемешиваем. Выкладываем перцы и сельдерей в отдельную кастрюлю, посыпаем зубчиками чеснока и закрываем крышкой.

Аналогично выкладываем в маринад сельдерей и немного чеснока, а затем перцы, варим пару минут. Затем выкладываем в другую кастрюлю, без маринада.

Когда все перцы прошли процесс варения, выливаем к ним в кастрюлю маринад, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

Можно для этого рецепта использовать ни кастрюлю для хранения, а другую тару. Получаются вкусные маринованные перцы, которые особенно хорошо есть с лавашом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх