На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

51 подписчик

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Пирожки с такой начинкой готовлю все лето. Вкусный рецепт: лучшее тесто для пирожков

Пирожки с баклажанами — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и неповторимый вкус. Они могут стать отличным выбором для перекуса или полноценного приёма пищи, а также разнообразить ваше повседневное меню.

Пирожки с начинкой из баклажанов можно приготовить как в духовке, так и на сковороде.

В обоих случаях они получаются вкусными и ароматными. Однако при запекании пирожки становятся более полезными, поскольку не жарятся в масле.

Приготовим баклажанные пирожки.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 800 г;
  • Теплая вода — 400 мл;
  • Растительное масло — 5 ст.л.;
  • Свежие дрожжи — 25 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Баклажан — 1 шт.;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кинза — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Соль — ⅓ ч.л.

Приготовление пирожков с баклажанами:

В 200 мл теплой воды растворяем дрожжи, добавляем остатки воды, соль и сахар. Вливаем к дрожжевой жидкости 3 ложки растительного масла, постепенно вводим муку.

Замешиваем мягкое эластичное тесто, оставляем его под полотенцем на 30 минут. В это время готовим начинку, нарезаем маленьким кубиком баклажан и кабачок.

 Оставляем кабачок и баклажан на 5 минут, в это время мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде в растительном масле. К луку добавляем измельченный чеснок, а затем баклажан и кабачок.

Обжариваем начинку в течение 10 минут. Солим и перчим начинку, заливаем её взбитым яйцом, смешиваем.

Шинкуем кинзу и петрушку, добавляем в начинку и жарим пару минут под крышкой. Тесто делим на маленькие колобки, оставляем под полотенцем на 10 минут.

Далее раскатываем каждый колобок и выкладываем в них начинку.

Заворачиваем начинку в трубочки из теста, концы подгибаем внутрь.

В сковороде на растительном масле обжариваем пирожки с обеих сторон до румяной корочки.

Также эти пирожки можно приготовить в духовке.

Получаются сытные сочные пирожки с баклажаном и кабачком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх