Сырники — это традиционное славянское блюдо, которое завоевало популярность во многих странах бывшего СССР. По своей сути, сырники представляют собой небольшие оладьи, приготовленные из творога, яйца и муки. Их мягкая и нежная текстура в сочетании с хрустящей корочкой делает сырники поистине универсальным блюдом, которое можно подавать как на завтрак, так и в качестве десерта или перекуса.
Сырники возникли в крестьянской кухне и изначально готовилось в домашних условиях. Сырники прекрасно отражают кулинарные традиции русской кухни, где творог был доступным и популярным продуктом, являющимся источником белка и калорий.
Ингредиенты:
- Творог — 350 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Мука — 4 ст.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Изюм — 60 г.
Приготовление сырников:
В творог высыпаем сахар, ванильный сахар, соль, добавляем сметану и яйца и перемешиваем. В творожную массу высыпаем изюм, продолжаем смешивать компоненты.
Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тягучее липкое тесто. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем порции сырников, слегка утрамбовываем их лопаткой.
Обжариваем сырники с обеих сторон на огне ниже среднего до золотистого цвета. Обжариваем по 30 секунд несколько раз с каждой стороны, а затем выкладываем на бумажное полотенце.
Получаются пышные сладкие сырники с изюмом. Это хороший способ сделать сытное блюдо для завтрака.
Свежие комментарии