На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Лучше «Киевского» и «Карпатки». Самый вкусный Норвежский торт: рецепт на любой праздник

Норвегия — страна с богатой кулинарной культурой, в которой особое место занимают разнообразные торты и сладости. Норвежские торты отличаются своей уникальностью, изысканным вкусом и оригинальной рецептурой.

Они стали неотъемлемой частью национальной кухни и пользуются популярностью не только среди местных жителей, но и среди туристов, желающих попробовать что-то новое и необычное.

Норвежские торты могут быть самыми разнообразными: от традиционных, таких как «вафельный торт» (vaffelkake) или «торт с морошкой» (morottikaake), до более современных и креативных.

Каждый регион Норвегии имеет свои уникальные рецепты тортов, которые отражают местные особенности и традиции.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 350 мл;
  • Сахар — 70 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кукурузный крахмал — 40 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Сливки 33 % — 200 г.

Ингредиенты для коржей:

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Желток — 4 шт.;
  • Молоко — 50 г;
  • Мука — 150 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для безе:

  • Белок — 4 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты для декора:

  • Сливки 33 % — 150 г;
  • Творожный сыр — 150 г.

Приготовление норвежского торта:

В кастрюлю для приготовления крема разбиваем яйцо, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь кукурузный крахмал, вливаем молоко, смешиваем до удаления комков.

На среднем огне доводим смесь до загустения, а затем снижаем огонь до ниже среднего. После загустения снимаем кремовую основу с огня, добавляем к ней ванильный сахар и сливочное масло, тщательно перемешиваем.

Накрываем заварную основу пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов. В это время готовим коржи — делим яйца на желтки и белки.

В мягкое сливочное масло высыпаем сахар, взбиваем миксером до побеления, постепенно по одному добавляем желтки. Вливаем в смесь молоко, продолжаем взбивать.

В готовую смесь просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое эластичное тесто. Белки требуются для безе, их взбиваем миксером вместе с солью, ванильным сахаром и лимонным соком.

Когда белковая масса побелеет, в нее постепенно высыпаем сахар. Взбиваем безе в течение 8 минут.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто и распределяем по всей поверхности. На тесто выкладываем вторым слоем безе.

На поверхности безе делаем небольшие выемки ложкой.

По желанию можно посыпать меренгу измельченным миндалем или грецким орехом.

Выпекаем корж в течение 35-40 минут при 170 градусах.

После выпекания сразу достаем корж из духовки и делим на две равные части.

Для крема взбиваем сливки до загустения, а затем постепенно добавляем охлажденную заварную основу. Выкладываем крем на один из коржей, накрываем второй частью вверх меренгой.

Для украшения взбиваем сливки с творожным сыром, украшаем кремом бока торта.

В результате получается отменный норвежский торт. Он отлично подходит для любого праздника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх