На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Шибайло
    Тесто для чебуреков. Раз такой замес уже готов, не проще ли сразу же чебуреки жарить, чтоб масло лишний рас не перево...Я не успеваю их г...
  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...

Вкусно, как в детстве. Торт «Птичье Молоко»: простой рецепт

Торт «Птичье молоко» — это не только популярное кондитерское изделие в советской кухне, но и символ кулинарного искусства, которое легло в основу многих современных десертов. Этот торт отличается легкой и воздушной текстурой, которую ему придают слои нежного крема и бисквита, а также оригинальный подход к его приготовлению, ставший предметом любви для многих сладкоежек.

История торта «Птичье молоко» восходит к середине XX века, когда он был впервые представлен на гастрономических выставках и стал настоящим кулинарным феноменом. Базовый рецепт состоит из легкого бисквитного слоя, пропитанного ароматным сиропом, и воздушного крема, приготовленного на основе яичных белков и сгущенного молока.

Расскажем, как приготовить торт Птичье Молоко дома.

Ингредиенты для бисквита:

  • Желтки — 5 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • Сахар — 40 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Мука — 50 г;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.

Ингредиенты для масляного крема:

  • Сливочное масло — 120 г;
  • Сгущенное молоко — 80 г.

Ингредиенты для сиропа:

  • Сахар — 250 г;
  • Вода — 180 мл;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • Белки — 5 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Желатин — 18 г.

Приготовление торта Птичье Молоко:

Желтки смешиваем с ванильным и классическим сахаром, солью, взбиваем миксером до пышной белой массы. Вливаем в желтки горячее молоко и растительное масло, взбиваем до объединения компонентов.

Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем однородное тесто. Выливаем тесто в форму для выпечки, застилаем заранее дно пергаментом.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 15 минут. Заливаем для крема желатин 100 мл воды и оставляем набухать.

Взбиваем сливочное масло до побеления, постепенно добавляем в него сгущенное молоко. Взбиваем компоненты еще 2 минуты до пышности.

Для сиропа в кастрюле соединяем воду с сахаром и лимонным соком, варим в течение 8 минут. В это время взбиваем белки с сахаром до пышной массы.

Добавляем в готовый сироп ванильный сахар и перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем в белки сахарный сироп, продолжаем взбивать

Взбиваем белки до состояния устойчивых пиков, а затем постепенно вводим в них сливочный крем. Далее растапливаем желатин в микроволновке и тоже тонкой струйкой вводим в крем, продолжая взбивать массу.

Кладем бисквит в кондитерское кольцо, на верхушку выливаем полученный мусс. Оставляем торт в холодильнике до застывания на 2-4 часа.

Для торта можно также сделать шоколадную глазурь, плитку шоколада следует растопить в микроволновке или на водяной бане.

Получается красивый и вкусный торт Птичье Молоко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх