На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Шибайло
    Тесто для чебуреков. Раз такой замес уже готов, не проще ли сразу же чебуреки жарить, чтоб масло лишний рас не перево...Я не успеваю их г...
  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...

Черничный пирог с лимонной глазурью из сливочного сыра. Домашний десерт, чтобы удивить друзей и семью

Черничный пирог — это не только вкусное, но и невероятно универсальное десертное блюдо, которое радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Черника, являясь одной из самых популярных ягод, славится своим сладким и слегка кисловатым вкусом, который прекрасно сочетается с различными компонентами теста и начинок.

Пирог с черникой стал любимым лакомством во многих странах, особенно в тех, где эти ягоды растут в избытке.

Исторически черничные пироги имеют глубокие корни, уходящие в традиции разных культур, где дикая черника использовалась не только в сладкой выпечке, но и в различных блюдах.

В северных странах, например, штатах США и Канаде черничный пирог является символом местной кухни.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сливочное масло — 110 г;
  • растительное масло — 40 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • йогурт — 90 г;
  • молоко — 60 г;
  • лимонный сок — 20 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • черника — 200 г.

Ингредиенты для сливочно-сырной глазури:

  • сливочное масло — 150 г;
  • сливочный сыр — 225 г;
  • сахарная пудра — 500 г сахарной пудры;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление черничного пирога:

В миске с греческим йогуртом смешиваем молоко и лимонный сок. Отдельно соединяем сливочное и растительное масло, взбиваем миксером до однородности.

Высыпаем в смесь масел сахар, продолжаем взбивать миксером до побеления и пышности. Яйцо смешиваем с ванильным экстрактом и выливаем частями в сливочную массу, продолжаем взбивать.

Просеиваем в сливочную массу муку, соль и разрыхлитель, вливаем немного молока, замешиваем густое тесто. Чернику смешиваем с чайной ложкой муки, выкладываем ее в тесто.

Делим тесто на равные части, распределяем по формам для выпечки. Заранее застилаем формы пергаментом. Выпекаем пироги при 170 градусах 25-30 минут.

Оставляем пироги остывать без формы. Для крема взбиваем в отдельных мисках сливочное масло до побеления и сливочный сыр.

Выкладываем сливочный сыр в сливочное масло и объединяем продукты миксером, вливаем ванильный экстракт. Далее просеиваем частями в крем сахарную пудру, перемешиваем ингредиенты.

Добавляем в крем лимонный сок и продолжаем взбивать. Выкладываем крем в кондитерский мешок, сцеживаем его на верхушки пирогов.

Собираем два пирога в один большой, бока можно тоже смазать кремом.

Получается необычный черничный пирог, который больше напоминает торт.

Если украсить этот десерт кремом, шоколадом и ягодами, то его вполне можно счесть вкусным праздничным тортом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх