На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люка
    зачем писать как нарезать ,если все равно молоть? 😂Отменная закуска ...
  • Николай Арзамасцев
    И получаются запечённые вареники! Наверно вкусно, надо налепить.Простое и вкусное...
  • Вовладар Даров
    Я хек уже не видел на прилавках магазина в нашем городе лет 15Нежный Хек на ско...

Из 1 пачки творога готовлю идеальный завтрак. Быстрые гомбовцы с начинкой

Гомбовцы с начинкой — это блюдо венгерской кухни, представляющее собой клёцки из теста с начинкой. Они могут быть сладкими или солёными и подаются как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или овощам.

В разных рецептах  используются разные виды начинок: творожная, фруктовая, маковая, ореховая и другие.

Это блюдо имеет высокую питательную ценность благодаря содержанию углеводов, белков, жиров, витаминов и минералов.

Гомбовцы могут стать вкусным и полезным дополнением к рациону.

Ингредиенты:

  • Творог сухой — 500 г;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Манка — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 40 г.

Приготовление:

Разминаем крупные куски творога, добавляем к нему соль, сахар и яйцо, перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и манную крупу, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.

Оставляем тесто на 10 минут набухать, пока разогреваем в кастрюле воду для гомбовцев. Делим тесто на 2 равные части, собираем каждую в отдельный “бочонок”.

Раскатываем каждый “бочонок” в колбаску и делим каждую вдоль на две части. Каждую часть нужно слегка приплюснуть, выложить на небольшом расстоянии в тесто ягоды.

Далее делим колбаски на небольшие порции, не задевая ягод. Заворачиваем ягоды в каждую отдельную порцию.

Полученные шарики опускаем в кипящую воду.

После закипания шарики поднимутся на поверхность воды, варить в таком случае их нужно еще пару минут.

После приготовления гомбовцы рекомендуется полить растопленным сливочным маслом. Получается вкусный венгерский десерт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх