На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    И получаются запечённые вареники! Наверно вкусно, надо налепить.Простое и вкусное...
  • Вовладар Даров
    Я хек уже не видел на прилавках магазина в нашем городе лет 15Нежный Хек на ско...
  • джоzef Nevazno
    Возмите скороводу побольше, вот и вся проблема.Пышные зразы за 2...

Рецепт вкусного ужина в одной сковороде. Простое и сытное блюдо из фарша

Фрикадельки — это небольшие шарики из мясного или рыбного фарша, которые используются во многих кухнях мира. Они могут быть приготовлены различными способами: жареными, тушеными, запеченными или варёными. Фрикадельки добавляют в супы, рагу, соусы и другие блюда.

Точное происхождение фрикаделек определить сложно, так как они были популярны у многих народов на протяжении веков.

Однако можно предположить, что фрикадельки возникли как способ использования остатков мяса или фарша. В Европе фрикадельки были известны ещё в античные времена. В Древней Греции и Риме их готовили из различных видов мяса и подавали с соусами и приправами. В Средние века фрикадельки стали популярным блюдом в Европе, особенно в Италии и Швеции.

Приготовим ужин из фрикаделек.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Картошка — 1.5 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Томаты в собственном соку — 300 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Лук зеленый — 6 веточек;
  • Соль — щепотка;
  • Паприка — ⅓ ч.л.;
  • Кориандр — ⅓ ч.л.

Приготовление фрикаделек:

В фарш пропускаем через пресс зубчики чеснока, разбиваем яйца, высыпаем соль, перец, паприку и кориандр. Смешиваем все компоненты в фарше, смоченными в воде руками формуем шарики.

В сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем растительное. Обжариваем в масле на сковороде шарики из фарша до золотистой корочки.

Очищенный картофель нарезаем дольками. Убираем шарики из сковороды, выкладываем картошку и тоже обжариваем со специями под крышкой до полуготовности.

Убираем картофель со сковороды, нарезаем мелко лук, морковь, сладкий перец и пару зубчиков чеснока. Выкладываем лук и морковь в сковороду и обжариваем 3-4 минуты.

Далее кладем к луку и моркови сладкий перец и зубчики чеснока, заливаем овощи томатным соком. Тушим смесь под крышкой 15 минут, а затем посыпаем сахаром.

Выкладываем в овощную массу картофель, шинкуем туда же зеленый лук.

Кладем в овощную массу с картошкой фрикадельки, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

В результате получается отменное сытное блюдо на ужин. Фрикадельки с картофелем — это беспроигрышный вариант и для обеда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх