На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Если добавить белокочанную капусту - будет венгерский охотничий салат, в СССР продавался в банках.. Логотип был - оле...Хрустящие, острые...
  • Сергей Бессонов
    А откуда взялась кефирная масса, ведь кефира в рецепте не было?Яблоко, творог и ...
  • Татьяна Титова
    Кто это считает котлеты скучными? Не знаю таких! Котлеты всегда идут на "ура"! 😚😌🙃Идеальная замена ...

Молдавские рогалики с вишней на жиру: раскрываю секрет выпечки, которая тает во рту и сводит с ума своим ароматом!

Молдавские рогалики – это вид домашней выпечки, зародившийся в Молдавии примерно в XX веке. Как правило, этот вид выпечки хозяйки готовили для праздничных мероприятий, к ярмаркам и семейным застольям. Преимущество рогаликов заключается в том, что они готовятся максимально просто, при этом получаются сладкими и ароматными.

Тесто для рогаликов не требует большого числа компонентов, а начинка может меняться в зависимости от предпочтений семьи.

Одной из самых актуальных начинок для рогаликов считается вишневая. Она делает тесто более пропитанным и сладким. Ягодный сок отлично сочетается со сметанным тестом, создавая особый нежный вкус выпечки.

Для начинки подходит как замороженная, так и свежая вишня. Бывает, что вместо вишни для рецепта используется черешня.

Небольшие аккуратные и сладкие рогалики сделают любое чаепитие более запоминающимся. Приготовим вместе молдавские рогалики с вишней.

Ингредиенты для теста:

  • сметана/свиной жир — 150 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • вишня — 200 г;
  • крахмал — 1 ч.л.

Приготовление молдавских рогаликов:

Смешиваем сметану со сливочным маслом или свиным жиром, тщательно перемешиваем. Постепенно высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто.

В тесто по желанию добавляется соль и ванилин. Оставляем тесто под целлофаном в холодильнике на 1 час.

Смешиваем заранее вишню с крахмалом. Делим холодное тесто на две равные части, каждую раскатываем в круглый пласт толщиной 2-3 мм.

Делим каждый пласт на 16 треугольников.

На более широкую часть треугольников кладем начинку, сворачиваем ее в рогалики.

Выпекаем рогалики при 180 градусах 20 минут.

Горячие рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Ссылка на первоисточник
наверх