На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Шибайло
    Тесто для чебуреков. Раз такой замес уже готов, не проще ли сразу же чебуреки жарить, чтоб масло лишний рас не перево...Я не успеваю их г...
  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...

Лучший рецепт приготовления рыбы. Незаслуженно забытое блюдо советской кухни

Тушеный хек с овощами – это полезное, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо.

Хек – одна из самых доступных рыб, известная своим нежным мясом, низким содержанием жира и высоким содержанием белка. В сочетании с овощами он приобретает насыщенный вкус и аромат.

Тушение позволяет сохранить максимум полезных свойств рыбы и овощей, делая блюдо сочным и ароматным.

В качестве овощного сопровождения можно использовать морковь, помидоры, лук – их сочетание можно варьировать в зависимости от сезона и предпочтений. Дополнительные специи, травы и лимонный сок подчеркнут естественный вкус хека и придадут ему особую пикантность.

Расскажем, как приготовить тушеный хек

Ингредиенты:

  • Хек — 800 г;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.;
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Черный перец — 1/4 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Лук — 350 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Вода — 200 мл;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Душистый перец — 9 шт.;
  • Укроп — пучок.

Приготовление тушеного хека:

Очищаем хек от внутренностей, жабр, головы и хвоста. В целлофановый пакет высыпаем ложку соли, муку, приправу для рыбы, сушеный чеснок, кориандр, черный перец и паприку.

Выкладываем в целлофан рыбу, завязываем пакет и трясем. Вынимаем рыбу из пакета и кладем в сковороду с горячим растительным маслом.

Обжариваем хек с обеих сторон до золотистого цвета. Нарезаем полукольцами лук, натираем на крупной терке морковь.

Выкладываем лук и морковь на сковороду с растительным маслом. Обжариваем овощи 5 минут, кладем к ним томатную пасту, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.

Солим овощную массу, добавляем сахар, перемешиваем. Вливаем в смесь воду, добавляем лавровый лист и душистый перец с укропом.

Тушим массу 7 минут под крышкой, а затем выкладываем на нее рыбу. Тушим рыбу под крышкой в овощах 10 минут.

Получается сочная тушеная рыба с овощами. Это блюдо можно подавать в качестве основного с гарниром из пюре или круп.

 

Ссылка на первоисточник
наверх