На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    И получаются запечённые вареники! Наверно вкусно, надо налепить.Простое и вкусное...
  • Вовладар Даров
    Я хек уже не видел на прилавках магазина в нашем городе лет 15Нежный Хек на ско...
  • джоzef Nevazno
    Возмите скороводу побольше, вот и вся проблема.Пышные зразы за 2...

Вы точно сейчас пойдете на кухню. Вкусные булочки и пирожки с начинкой: 2 рецепта на сковороде

Разнообразие булочек в современном мире поражает. В каждой стране, в каждом городе есть свои рецепты выпечки. Нередко выпечка связана с какими-то историческими событиями. Например, крендельки или пышки.

Многие давно отказались от самостоятельной выпечки булочек, отдали предпочтение покупному хлебу.

Однако, магазинные булочки не всегда бывают свежими. Это заметно по текстуре мякоти, которая со временем теряет свой аромат и характерный свежий хруст. 

Некоторые не готовят булочки самостоятельно, так как не умеют или считают это сложным занятием. Хотя выпечка простых булочек не занимает много времени.

Расскажем, как на сковороде сделать 2 варианта булочек.

1 вариант

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — ст.л.;
  • манная крупа — 25 г;
  • яйцо — шт.;
  • разрыхлитель — ч.л.;
  • мука — 450 г.

Приготовление булочек:

В миску с кефиром высыпаем соль, сахар и манную крупу, перемешиваем. Разбиваем в кефир яйцо, снова перемешиваем.

Высыпаем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто в тепле на 10 минут под целлофаном, а затем делим его на две равные части.

Раскатываем каждую часть теста в лепешки толщиной 5 мм. Делим каждую лепешку на 8 треугольников.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем треугольники с каждой стороны до золотистого цвета.

Получаются мягкие ароматные булочки. Их можно готовить к супам и ко вторым блюдам.

2 вариант

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — ч.л.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • мука — 450 г;
  • моцарелла — 250 г.

Приготовление пирожков:

В миску с кефиром разбиваем одно яйцо, солим, высыпаем сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Вливаем в кефир растительное масло, смешиваем и постепенно добавляем муку.

Замешиваем мягкое и не липкое тесто, оставляем его под полотенцем на 10 минут. В это время натираем на крупной терке сыр, солим и добавляем яйцо, смешиваем.

Вымешиваем тесто и делим на 8 частей, формуем колобки. Раскатываем колобки в лепешки, куда выкладываем начинку из сыра.

Запечатываем начинку внутри теста, кладем булочки швами вниз.

Обжариваем пирожки в сковороде на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Получаются сытные пирожки с сырной начинкой. Вместо моцареллы в рецепте можно использовать и другие сыры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх