На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Самая вкусная Аджика на зиму: проверенный рецепт. Все, кто пробовал были в восторге

Оказывается, под современной томатной Аджикой имеется в виду совершенно другое блюдо. В Абхазии и Грузии люди не готовят традиционную Аджику с помидорами. В понимании местных жителей Аджика — это масса, состоящая почти полностью из специй.

С томатами в Грузии и Абхазии готовится иное блюдо — сацебели.

Однако, в нашей стране данное слово не прижилось, поэтому все называют сацебели аджикой.

Приготовим Аджику с томатами на зиму.

Ингредиенты для Аджики:

  • Помидоры — 5 кг;
  • Петрушка — 130 г;
  • Перец болгарский красный — 1,5 кг;
  • Перец острый красный — 4 шт.;
  • Чеснок — 200 г;
  • Соль — 3 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Масло растительное — 200 мл.

Приготовление Аджики:

Перемалываем помидоры через мясорубку, используем крупную решетку. Обязательно убираем у помидор перед перемалыванием плодоножку.

В казан наливаем растительное масло, добавляем томатную пасту. На максимальном огне доводим томаты до кипения, а затем варим в течение 1,5 часа на среднем огне.

Очищаем от внутренностей болгарские перцы, перемалываем аналогично через мясорубку. К болгарскому перцу перемалываем острый, ориентируемся на свой вкус.

В отдельную чашу через мясорубку перемалываем очищенный чеснок.  Шинкуем мелко петрушку. В казан спустя 1,5 часа добавляем смесь болгарского и острого перцем, перемешиваем.

Доводим смесь до кипения, высыпаем к томатам и перцам соль и сахарный песок, смешиваем. Оставляем массу на медленном огне вариться 40 минут.

В это время можно стерилизовать банки и крышки. Спустя 40 минут к Аджике отправляем измельченную петрушку, смешиваем. Огонь увеличиваем, варим массу 15 минут.

Далее добавляем в Аджику чеснок, огонь прибавляем, чтобы был выше среднего. Варим Аджику 5 минут, после чего выкладываем в банки.

Закатываем банки с Аджикой, переворачиваем дном вверх и укутываем полотенцем.

Получается отличная закуска, добавка к блюдам и супам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх