На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

52 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...

Еврейская бабушка научила. Рецепт курицы на ужин: вкуснее любого плова

Плов — это блюдо, которое имеет древнюю историю и является традиционным для многих культур. Его приготовление требует особого внимания к деталям и умения сочетать различные ингредиенты для создания гармоничного вкуса.

Существует множество рецептов плова, которые различаются по используемым ингредиентам и способам приготовления.

Однако, независимо от рецепта, плов всегда остаётся блюдом с насыщенным вкусом и ароматом, которое способно удовлетворить даже самый изысканный вкус.

Расскажем, как приготовить плов по-еврейски

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • куриные бедрышки — 6 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • овощная приправа;
  • приправа для курицы;
  • сода — 1\3 ч.л.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • сухая петрушка;
  • вода — 600 мл;
  • рис — 400 г.

Приготовление плова:

Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук, обжариваем его до слегка золотистого цвета в сковороде с растительным и сливочным маслом. Посыпаем куриные бедра приправой для овощей и курицы, солим с обеих сторон.

Добавляем к луку соду, перемешиваем и жарим еще 2 минуты. Выкладываем к луку куриные бедра, под крышкой на медленном огне готовим 15 минут.

Далее переворачиваем бедра на другую сторону и под крышкой готовим 10 минут. Смешиваем томатную пасту с солью и сухой петрушкой по вкусу, добавляем к ней воду.

Выкладываем куриные бедра из сковороды, промываем тщательно рис. Высыпаем рис к луку в сковороду, смешиваем, туда же кладем куриные бедра.

Заливаем всю смесь томатной разбавленной пастой, под крышкой тушим 10 минут на медленном огне.

Затем выключаем огонь и оставляем плов под полотенцем на 15 минут.

Таким образом, мы получаем вкусный ароматный плов. Он отличается от классического способа готовки, но при этом остается весьма сытным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх