На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    И получаются запечённые вареники! Наверно вкусно, надо налепить.Простое и вкусное...
  • Вовладар Даров
    Я хек уже не видел на прилавках магазина в нашем городе лет 15Нежный Хек на ско...
  • джоzef Nevazno
    Возмите скороводу побольше, вот и вся проблема.Пышные зразы за 2...

Беру стакан творога и 1 яйцо. Творожные булочки к чаю на скорую руку

Творожные булочки популярны во многих странах мира. В зависимости от региона и кулинарных традиций, они могут иметь разные названия и особенности приготовления.

Например, в Грузии Хачапури это и есть творожные лепёшки, только с сыром. Существует множество видов хачапури, но все они готовятся на основе теста с добавлением творога.

Париан — индийские творожные шарики, которые обжариваются во фритюре. Париан обычно подаётся как закуска или десерт.

Еще есть Скрёбсы — шведские творожные булочки, которые готовятся из дрожжевого теста с добавлением сливочного масла и творога. Скрёбсы имеют круглую или овальную форму и часто украшаются семенами кунжута.

Приготовим более простой и привычный для нас вариант булочек с творогом

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г;
  • Кефир — 120 г;
  • Мука — 400 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 60 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Мармелад — 300 г.

Приготовление творожных булочек:

Смешиваем в миске яйцо с классическим и ванильным сахаром, а также с солью, взбиваем до растворения песчинок. Перетираем творог через сито в яичную смесь, перемешиваем.

Выливаем в смесь растительное масло и кефир, смешиваем. Высыпаем в массу ½ часть муки и соду, замешиваем тесто. Затем постепенно вводим в тесто остатки муки, вымешиваем руками на столе 5 минут.

Делим тесто на колобки по 85 грамм каждый. Раскатываем колобки в лепешки толщиной 2-3 мм. Измельчаем мармелад и выкладываем его на поверхность теста.

Сворачиваем лепешки в рулеты начинкой внутрь.

Делим рулет вдоль не доходя до конца. Складываем из двух концов теста косичку, сворачиваем ее в улитку.

Конец каждой улитки прячем внутрь.

Выкладываем булочки на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.

Смазываем яйцом булочки и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Готовые булочки желательно остудить, а затем подавать к чаю. Мармелад в рецепте можно заменить, например, изюмом или орехами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх