На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Шибайло
    Тесто для чебуреков. Раз такой замес уже готов, не проще ли сразу же чебуреки жарить, чтоб масло лишний рас не перево...Я не успеваю их г...
  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...

Невероятно вкусно: ароматная выпечка из слоеного теста. «Синнабоны» с корицей и кремом из маскарпоне.

Булочки «Синнабон» появились 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комен из Сиэтла, США, загорелись идеей приготовить самую вкусную булочку с корицей. Они проводили немало кондитерских экспериментов вместе с экспертом в области кулинарии, чтобы создать рецепт синнабон.

Уже 4 декабря 1985 года в торговом центре «Sea Tac Mall» в Сиэтле открылась 1 пекарня, которая готовила эти ароматные булочки.

Существует легенда, что хозяева даже не стали делать рекламу, а лишь открыли двери, и покупатели сразу побежали на аромат свежей выпечки.

Далее появились кафе и рестораны в разных странах. Попробуем приготовить это угощение домашних условиях.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто — 600 г;
  • сахар — 70 г;
  • корица — 15 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление синнабон:

Из двух пластов слоеного теста делаем один большой. К 70 граммам сахара добавляем корицу, перемешиваем. Слоеное тесто достаточно жирное, поэтому мы не используем сливочное масло.

Посыпаем тесто корицей с сахаром, при этом оставляем один край незаполненным. Прижимаем руками посыпку. Сворачиваем тесто в ролл, немного прижимаем, чтобы сахар не высыпался.

Разрезаем на небольшие кусочки по 3 сантиметра. Это можно сделать с помощью ножа, но удобнее с помощью нити.

Неразъемную форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем наши заготовки и отправляем в духовку на 35-40 минут.

К сыру маскарпоне добавляем ванилин и сахарную пудру по вкусу. Смазываем булочки, пока они горячие.

Угощение готово! Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник
наверх