На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Если добавить белокочанную капусту - будет венгерский охотничий салат, в СССР продавался в банках.. Логотип был - оле...Хрустящие, острые...
  • Сергей Бессонов
    А откуда взялась кефирная масса, ведь кефира в рецепте не было?Яблоко, творог и ...
  • Татьяна Титова
    Кто это считает котлеты скучными? Не знаю таких! Котлеты всегда идут на "ура"! 😚😌🙃Идеальная замена ...

Салат «Незабудка» без майонеза — вкуснее не придумать. Не салат, а чудо!

Капустные салаты были актуальны для человечества всегда. С капустой начали готовить незамысловатые и быстрые блюда еще в древности. Впервые о капусте узнали в древнем Средиземноморском регионе за 3-4 тысячелетия до нашей эры. Отсюда и началась история капустных блюд, которые мы знаем до сих пор.

У греков капуста была не только пищей, но и лекарством.

Пифагор, например, писал о её пользе и даже рекомендовал сортировку и отбор лучших семян.

В Древнем Риме капусту часто ели для укрепления здоровья. Именно благодаря римлянам данный овощ стал распространяться по Европе. Сейчас капуста также является значимым продуктом для поддержания здоровья. В ней содержится много витаминов и минералов.

В салате “Незабудка” капуста играет главную роль. Она придает сладость и хруст блюду. Дополняется капуста кисло-сладким яблоком, кукурузой и огурцом.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 4 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • французская горчица — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сок ⅓ лимона;
  • яблоки — 2 шт.;

Приготовление салата “Незабудка”:

Шинкуем мелко капусту, очищаем от кожуры огурец и нарезаем полукольцами. Выкладываем к огурцу и капусте консервированную кукурузу.

Для соуса смешиваем горчицу с майонезом, солим и вливаем лимонный сок. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими брусочками.

Выкладываем яблоки в салат, заправляем его соусом, перемешиваем.

Получается вкусный и полезный салат из овощей и яблока.

Ссылка на первоисточник
наверх