На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Шибайло
    Тесто для чебуреков. Раз такой замес уже готов, не проще ли сразу же чебуреки жарить, чтоб масло лишний рас не перево...Я не успеваю их г...
  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...

Деруны с сочным куриным филе. Приготовили и сразу съели

Деруны из картошки — это не просто традиционное блюдо; это символ домашнего уюта и насыщенного вкуса, которым славится славянская кухня. Родом из Восточной Европы деруны представляют собой картофельные оладьи, которые могут обладать различными вариациями в зависимости от региона и кулинарных предпочтений.

Хрустящая корочка и мягкая, сочная начинка делают их идеальными как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Приготовление дерунов — это увлекательный процесс, который позволяет творчески подойти к выбору ингредиентов, добавляя к ним овощи, специи.

Одним из секретов идеальных дерунов является использование свежего картофеля, так как именно он обеспечивает необходимую текстуру и вкус.

Ингредиенты:

  • картофель — 900 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • филе куриное — 350 г.

Приготовление дерунов:

Удаляем с картофеля кожуру и натираем на крупной терке, отжимаем от лишней жидкости. Разбиваем к картофелю яйца, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Высыпаем к массе соль, любимые специи и муку, замешиваем тесто для дерунов. Делим куриное филе на небольшие стейки и отбиваем их молоточком, делим на небольшие куски, солим их и перчим.

В сковороде в растительное масло выкладываем небольшие лепешки из картофельной массы. На лепешки кладем кусочки филе.

Выкладываем на филе второй слой картофельного теста. Обжариваем деруны на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Получаются вкусные и простые деруны с куриным филе. Это отличный способ порадовать себя новым блюдом для ужина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх