На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

53 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...

Салат “Генерал” с куриной грудкой и солеными огурцами. Точно приготовлю его на Новый год

Салат “Генерал” с вареной куриной грудкой и солеными огурцами — это простое, но очень ароматное и вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Комбинация нежной куриной грудки и хрустящих огурцов создает уникальный вкус и текстурное разнообразие, которое приятно удивляет.

Вареная куриная грудка является отличным источником белка, что делает этот салат сытным и полезным. Соленые огурцы добавляют нотку кислинки и свежести, что отлично сбалансирует вкус блюда.

Кроме того, в салате можно использовать различные дополнения, такие как картофель, морковь, свеклу.

Расскажем, как приготовить салат “Генерал”.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка вареная — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Картофель вареный — 2 шт.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь вареная — 1 шт.;
  • Свекла вареная — 1,5 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление салата “Генерал”:

Нарезаем вареную грудку мелким кубиком вместе с солеными огурцами и смазываем компоненты майонезом. Выкладываем смесь огурцов и курицы первым слоем в салатник.

Натираем на крупной терке вареный картофель и выкладываем его вторым слоем, посыпаем черным перцем. Смазываем картофельный слой майонезом.

Нарезаем перьями лук и выкладываем на картофельный слой, натираем к луковому слою на крупной терке вареную морковь.

Отдельно натираем на крупной терке свеклу, пропускаем к ней через пресс зубчики чеснока, заправляем майонезом.

Выкладываем свекольную массу на верхушку морковного слоя. Верхушку также можно украсить петрушкой.

Получается простой салат из доступных продуктов. Это вполне неплохая альтернатива “Сельди под шубой” для тех, кто не любит селедку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх