На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Если добавить белокочанную капусту - будет венгерский охотничий салат, в СССР продавался в банках.. Логотип был - оле...Хрустящие, острые...
  • Сергей Бессонов
    А откуда взялась кефирная масса, ведь кефира в рецепте не было?Яблоко, творог и ...
  • Татьяна Титова
    Кто это считает котлеты скучными? Не знаю таких! Котлеты всегда идут на "ура"! 😚😌🙃Идеальная замена ...

Салат, который заберёт все аплодисменты на Новый год — готовится без жарки и варки!

Большую ценность сейчас приобретают салаты, которые можно приготовить без лишних трудностей. То есть, это салаты без вареных овощей, яиц, жареного лука. Изюминка блюда в том, что оно не требует лишних заморочек с ингредиентами. Все продукты нужно просто нарезать и смешать.

Единственное, для такого салата лучше мариновать лук.

Но это действие не занимает много времени. Для маринования нужно всего от 5 до 10 минут.

Сделать салат вкуснее поможет небанальная заправка. Обычно люди используют майонез. Но не всегда этот соус подходит ко всем компонентам в салате. Поэтому стоит экспериментировать, создавать более интересные и нетипичные варианты заправки. Такой является заправка из горчицы, растительного масла и черного перца. Она отлично сочетается с сельдью, маринованными огурцами и даже горошком.

Расскажем, как приготовить салат из доступных продуктов быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Сельдь — 250 г;
  • Горох — 350 г;
  • Маринованные огурцы — 4 шт.;
  • Салатный лук — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 4 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Ингредиенты для соуса:

  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Горчица в зернах — 1 ч.л.;
  • Черный перец — ¼ ч.л.

Приготовление салата:

Нарезаем салатный лук перьями, солим, высыпаем сахар и добавляем лимонный сок. Перемешиваем компоненты и оставляем мариноваться.

Нарезаем маленьким кубиком маринованные огурцы, сельдь. Смешиваем перья лука, зеленый горошек, сельдь, маринованные огурцы.

Для соуса смешиваем растительное масло с горчицей и черным перцем.

Заправляем салат соусом, перемешиваем и подаем к столу.

Ссылка на первоисточник
наверх