На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Если добавить белокочанную капусту - будет венгерский охотничий салат, в СССР продавался в банках.. Логотип был - оле...Хрустящие, острые...
  • Сергей Бессонов
    А откуда взялась кефирная масса, ведь кефира в рецепте не было?Яблоко, творог и ...
  • Татьяна Титова
    Кто это считает котлеты скучными? Не знаю таких! Котлеты всегда идут на "ура"! 😚😌🙃Идеальная замена ...

Варить и чистить ничего не нужно. Салат «Сытный» — справится даже ребёнок, но вкус ресторанного уровня!

Салат “Сытный” — это питательное и ароматное блюдо, сочетающее маринованные грибы, полукопченую колбасу и зеленый горошек. Салат приобретает выраженный вкус за счет данных ингредиентов. Сыр с майонезом делают его нежным и сливочным.

История подобных сытных салатов начинается в советской кулинарии. В прошлом хозяйки сочетали разные компоненты в салатах, находя оригинальные рецепты.

Самые успешные рецепты передавались из поколения в поколение.

Колбасы и сыры делали салаты более дорогими. Поэтому их готовили не часто. В основном, блюдо с этими компонентами подавали только на крупные мероприятия. Например, на свадьбу.

Расскажем один из рецептов простого салата “Сытный”

Ингредиенты:

  • Полукопченая колбаса — 300 г;
  • Зеленый горошек — 300 г;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Маринованные подберезовики — 250 г;
  • Сыр твёрдых сортов — 200 г;
  • Майонез.

Приготовление салата “Сытный”:

Выкладываем подберезовики на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Вливаем к подберезовикам стакан воды, промываем от слизи.

Нарезаем маленьким кубиком полукопченую колбасу, смешиваем с зеленым горошком. Заранее с горошка тоже сливаем жидкость.

Шинкуем укроп, высыпаем в салат. Натираем на крупной терке сыр и высыпаем в салат.

Добавляем в салат маринованные грибы, заправляем майонезом по вкусу и перемешиваем.

Украсить салат можно, например, листьями салата айсберг.

Получается вкусный и реально сытный салатик.

Ссылка на первоисточник
наверх