На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Шибайло
    Тесто для чебуреков. Раз такой замес уже готов, не проще ли сразу же чебуреки жарить, чтоб масло лишний рас не перево...Я не успеваю их г...
  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...

Это круче Медовика и Наполеона. Гениально и простой и вкусный торт

Торт с заварным кремом и творожными коржами — это не просто сладкое угощение, а настоящая гастрономическая история, в которой нежный творог встречается с ванильно-сливочным ароматом заварного крема, а каждый корж пропитан любовью и вниманием.

Этот торт — идеальный баланс вкусов: творожные коржи получаются слегка влажными, рассыпчатыми и насыщенными, а крем придает десерту мягкость и нежную текстуру.

Его можно подавать как к утреннему кофе, так и к вечернему чаю, и он непременно станет звездой любого праздничного стола.

Приготовление этого торта — не только процесс создания лакомства, но и приятное времяпрепровождение.

Расскажем, как приготовить торт с заварным кремом и творожными коржами.

Ингредиенты для заварного крема:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • молоко — 200 мл;
  • сметана — 300 г;
  • сливочное масло — 70 г.

Ингредиенты для коржа:

  • творог — 180 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сода — ½ ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г.

Приготовление торта:

В сотейнике смешиваем яйца с сахаром и крахмалом, добавляем молоко и сметану. На среднем огне доводим смесь до загустения, а затем снимаем с огня.

Добавляем в заварную основу сливочное масло, перемешиваем до того момента, пока оно не растает. Оставляем крем под пищевой пленкой остывать.

Для теста соединяем в твороге яйцо, сахар и соль, перемешиваем. Высыпаем в творожную массу муку и соду, замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Делим тесто на 8 равных частей, раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Выпекаем коржи при 200 градусах 6 минут.

Каждый испеченный корж выравниваем при помощи кондитерского кольца. Смазываем каждый корж остывшим кремом, укладываем коржи друг на друга.

Обрезки с коржей измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Посыпаем бока торта крошкой и оставляем его на 3 часа в холодильнике.

По желанию можно украсить торт шоколадной глазурью. Получается простой и при этом сладкий торт с заварным кремом и творожными коржами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх