На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

53 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...

Беру банку шпротов и лаваш. Рецепт на перекус и на праздничный стол: век живи- век учись

Закуска из шпрот в лаваше — это нежное, аппетитное и очень простое в приготовлении блюдо, которое быстро стало популярным среди любителей закусок. Это не только вкусная, но и оригинальная альтернатива традиционным бутербродам.

Шпроты, заметно выделяющиеся своим характерным вкусом, являются основным компонентом этой закуски.

Их насыщенный вкус органично дополняется мягким, нейтральным лавашем, который становится идеальной основой для этого блюда.

Приготовление закуски не требует много времени и сложных кухонных манипуляций, что делает её отличным выбором для неожиданных гостей или вечеринки.

Ингредиенты:

  • шпроты — 360 г;
  • лаваш — 2 листа;
  • плавленые сырки — 180 г;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • огурец — 1 шт.;
  • укроп — пучок.

Приготовление закуски из шпрот в лаваше:

Удаляем у шпрот хвостики, плавленый сыр натираем на мелкой терке. Натираем также мелко как и сыр вареные яйца, смешиваем их.

К сырно-яичной смеси выкладываем майонез, соль, черный перец по вкусу, пропускаем через пресс зубчики чеснока и перемешиваем.

Смазываем поверхность каждого лаваша этой яично-сырной смесью.

Нарезаем очень тонкими продольными пластинами огурец и выкладываем эти пластины на лаваш, покрытый яично-сырной массой.

Шинкуем укроп и посыпаем им верхушку лаваша, туда же кладем шпроты.

Смазываем концы каждого лаваша майонезом и сворачиваем листы начинкой внутрь.

Запечатываем рулеты в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Остается только нарезать рулет на порционные кусочки и подавать к столу. Получается оригинальное и вкусное блюдо для закуски.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх