Пельмени — это традиционное блюдо славянской кухни, которое имеет многовековую историю и пользуется большой популярностью не только в России, но и в других странах постсоветского пространства. Их название происходит от коми-зырянского слова «пельнянь», что означает «ушко». Пельмени представляют собой небольшие лепешки из теста, фаршированные мясом или другими начинками, и их часто готовят в бульоне или варят в воде.
Состав пельменей может варьироваться в зависимости от региона, однако классический вариант включает в себя мясо, причем это может быть смесь говядины и свинины, а также добавление специй и лука. В некоторых регионах популярны пельмени с грибами, картофелем или рыбой.
Расскажем, как приготовить вкусные пельмени.
Ингредиенты для теста:
- мука — 1 кг;
- вода — 350 мл;
- соль — 18 г;
- яйцо — 2 шт.
Ингредиенты для начинки:
- фарш — 800 г;
- лук репчатый — 550 г;
- соль — 1,5 ч.л.;
- черный молотый перец — ¼ ч.л.
Приготовление пельменей:
Теплую воду смешиваем с солью, взбиваем вилкой в отдельной таре яйца. В муке делаем углубление и вливаем соленую воду и яичную смесь, замешиваем тесто.
Собираем тесто в не однородный комок и оставляем под целлофаном на полчаса. Далее вымешиваем тесто до гладкой текстуры и легкой липкости, оставляем еще на 30 минут.
Для начинки 300 грамм лука измельчаем в мясорубке, остальное количество мелко нарезаем ножом. Смешиваем фарш с луком, высыпаем к нему соль и черный перец, перемешиваем.
Делим тесто на две части, раскатываем каждую часть в небольшой жгут. Делим жгут на маленькие части, припыляем их мукой и каждую раскатываем в небольшую лепешку.
Выкладываем в лепешки начинку и запечатываем ее внутри теста. Противоположные края скрепляем. Отвариваем пельмени в кипящей воде примерно 5-7 минут.
В кипящую воду заранее можно положить черный перец и лавровый лист. Кстати, из данного теста можно также сделать вкусные манты.
Свежие комментарии