На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...

Самое удачное тесто для пельменей: не трескается при заморозке, не разваривается и легко замешивается

Пельмени — это традиционное блюдо славянской кухни, которое имеет многовековую историю и пользуется большой популярностью не только в России, но и в других странах постсоветского пространства. Их название происходит от коми-зырянского слова «пельнянь», что означает «ушко». Пельмени представляют собой небольшие лепешки из теста, фаршированные мясом или другими начинками, и их часто готовят в бульоне или варят в воде.

Состав пельменей может варьироваться в зависимости от региона, однако классический вариант включает в себя мясо, причем это может быть смесь говядины и свинины, а также добавление специй и лука. В некоторых регионах популярны пельмени с грибами, картофелем или рыбой.

Расскажем, как приготовить вкусные пельмени.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 1 кг;
  • вода — 350 мл;
  • соль — 18 г;
  • яйцо — 2 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш — 800 г;
  • лук репчатый — 550 г;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • черный молотый перец — ¼ ч.л.

Приготовление пельменей:

Теплую воду смешиваем с солью, взбиваем вилкой в отдельной таре яйца. В муке делаем углубление и вливаем соленую воду и яичную смесь, замешиваем тесто.

Собираем тесто в не однородный комок и оставляем под целлофаном на полчаса. Далее вымешиваем тесто до гладкой текстуры и легкой липкости, оставляем еще на 30 минут. 

Для начинки 300 грамм лука измельчаем в мясорубке, остальное количество мелко нарезаем ножом. Смешиваем фарш с луком, высыпаем к нему соль и черный перец, перемешиваем.

Делим тесто на две части, раскатываем каждую часть в небольшой жгут. Делим жгут на маленькие части, припыляем их мукой и каждую раскатываем в небольшую лепешку.

Выкладываем в лепешки начинку и запечатываем ее внутри теста. Противоположные края скрепляем. Отвариваем пельмени в кипящей воде примерно 5-7 минут. 

В кипящую воду заранее можно положить черный перец и лавровый лист. Кстати, из данного теста можно также сделать вкусные манты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх