На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    И получаются запечённые вареники! Наверно вкусно, надо налепить.Простое и вкусное...
  • Вовладар Даров
    Я хек уже не видел на прилавках магазина в нашем городе лет 15Нежный Хек на ско...
  • джоzef Nevazno
    Возмите скороводу побольше, вот и вся проблема.Пышные зразы за 2...

Про котлеты больше не вспоминаю. Мясной фарш готовлю по новому рецепту: вкусно, сытно и необычно

Мало кто не знает о котлетах. Это блюдо настолько распространено в Европе, что стало культовым. Европейские котлеты перекочевали в Азию, на Восток.

При всей простоте готовки котлет, в каждой стране это блюдо имеет свой рецепт. Во Франции котлеты готовятся из ребрышек на кости, в фарш мясо не измельчается.

В Греции котлеты готовят с использованием яблока в составе. В США котлеты гамбургские — они готовятся из рубленого стейка говядины.

В странах СНГ котлеты делают из фарша. Расскажем о том, как сделать вкусные котлеты.

Ингредиенты для котлет:

  • мясной фарш — 500 г;
  • соль — 5 г;
  • черный перец — 3 г;
  • чеснок — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.

Ингредиенты для сырной смеси:

  • сыр — 200 г;
  • майонез — 30 г;
  • помидоры черри — 50 г;
  • зеленый лук — 20 г.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 3 г;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 250 г;
  • растительное масло — 500 мл.

Приготовление котлет:

В миску с фаршем разбиваем яйцо, высыпаем соль, черный перец, сушеный чеснок и тщательно перемешиваем. На фольгу выкладываем мясной пласт площадью 23х26 см.

Натираем на крупной терке сыр, смешиваем с майонезом для сырной смеси. Массу из сыра выкладываем на пласт фарша.

Нарезаем мелко помидоры, шинкуем зеленый лук и посыпаем ими сырный слой. Сворачиваем мясной пласт начинкой внутрь и убираем рулет в холодильник на 2-3 часа.

Для теста разбиваем в миску яйца, солим и взбиваем. Выливаем молоко к яичной смеси, высыпаем муку и тщательно перемешиваем до густого состояния.

Нарезаем замерзший рулет на небольшие кусочки толщиной с 1 палец.

Обволакиваем каждый кусок в тесте и обжариваем на сковороде в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Получаются необычные котлеты в кляре с сырной начинкой.

Это сытное блюдо, которое можно подавать вовсе без гарнира, с томатным соусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх