На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Если добавить белокочанную капусту - будет венгерский охотничий салат, в СССР продавался в банках.. Логотип был - оле...Хрустящие, острые...
  • Сергей Бессонов
    А откуда взялась кефирная масса, ведь кефира в рецепте не было?Яблоко, творог и ...
  • Татьяна Титова
    Кто это считает котлеты скучными? Не знаю таких! Котлеты всегда идут на "ура"! 😚😌🙃Идеальная замена ...

Не рецепт, а находка! Вареники на картофельном тесте с неожиданной начинкой: сытно и вкусно

Вареники с начинкой из печени – это питательное и ароматное блюдо, где нежное картофельное тесто сочетается с насыщенным вкусом нежной куриной печени. За счет такого наполнения вареники получаются сытными. Такие вареники подойдут и для обычного обеда, и для праздничного стола, и просто как горячая закуска.

Вареники – часть восточноевропейской кухни. В России, Украине и Польше их традиционно готовят с разными начинками: картошкой, капустой, творогом, ягодами и мясом. Печень в качестве начинки тоже нередко встречается в кулинарной культуре стран СНГ. Данный вариант начинки отлично насыщает, а также дает организму железо, необходимое в холодное время года.

Интересно, что в некоторых областях Украины и России вареники с печенью готовили по праздникам, например, на свадьбу. Считалось, что это символ достатка и здоровья.

Ингредиенты для теста:

  • Картофель — 5 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 270 г;
  • Соль — ½ ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Куриная печень — 800 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль — ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление вареников с печенью:

Отвариваем картофель до готовности, а затем очищаем от кожуры. Разминаем картофель до состояния пюре.

Нарезаем лук мелко, обжариваем в сковороде на растительном масле. Если лук пригорает, то добавляем в сковороду немного сливочного масла.

Нарезаем печень небольшими кусочками и обжариваем в сковороде на горячем растительном масле вместе с луком в течение 10 минут. В пюре разбиваем яйцо, высыпаем соль и перемешиваем до однородности.

Высыпаем к пюре муку, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Высыпаем к печени соль, добавляем сливочное масло и немного обжариваем, пока масло тает на сковороде.

Тесто оставляем на 15-20 минут под целлофаном. Печень измельчаем в блендере до состояния однородной массы.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, но не тоньше 3 мм. Стаканом вырезаем из пласта небольшие круги.

Выкладываем начинку в вареники, достаточно 1 ч.л. на один кружок теста. Запечатываем края теста с начинкой внутри.

Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду, варим до кипения 3-5 минут.

После приготовления вареники поливаем растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Ссылка на первоисточник
наверх