На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    И получаются запечённые вареники! Наверно вкусно, надо налепить.Простое и вкусное...
  • Вовладар Даров
    Я хек уже не видел на прилавках магазина в нашем городе лет 15Нежный Хек на ско...
  • джоzef Nevazno
    Возмите скороводу побольше, вот и вся проблема.Пышные зразы за 2...

Дети руки «обрывают» просят приготовить ещё. Пирожки с тонким тестом и вкусной начинкой: продуманный рецепт

Пироги всегда остаются универсальным блюдом для завтрака, обеда и даже ужина. Их можно приготовить даже из минимума ингредиентов, нужно, чтобы были базовые продукты.

Нередко в число ингредиентов для теста входит кефир. Однако, прокисшее молоко тоже подходит для большинства рецептов. Так получится не только сделать вкусные пирожки, но с пользой адаптировать продукт.

Быстрые пирожки готовятся легко и быстро. Для них не нужно даже разогревать духовку, все можно сделать на сковороде.

Конечно, злоупотреблять жареными пирогами не стоит, так как в них много масла. Но, для одноразового перекуса они вполне сгодятся.

Расскажем, как пожарить пирожки с яичной начинкой

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Яичный белок — 2 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука — 400 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Отварный рис — 80 г;
  • Отварное яйцо — 2 шт.;
  • Сыр — 60 г;
  • Зелень — пучок.

Приготовление жареных пирогов:

Смешиваем в миске кефир с солью, яичными белками и растительным маслом. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и эластичное тесто руками.

Убираем тесто в тепло на 10 минут под целлофаном. Нарезаем мелко вареные яйца, натираем на крупной терке сыр, шинкуем зелень.

Смешиваем сыр с яйцами, зеленью и отварным рисом. Не забываем посолить начинку по вкусу.

Обминаем тесто снова, делим на 2 равные части. Раскатываем каждую часть теста в круглый пласт диаметром около 30 см.

Выкладываем на один пласт порции начинки слегка отдаленно друг от друга.

Накрываем начинку вторым пластом теста, запечатываем края вокруг каждого бугорка начинки.

При помощи формочки или стакана делим большой пласт на маленькие пирожки с начинкой посередине в каждом.

В сковороде на растительном масле обжариваем пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.

Получаются жареные пирожки с тонким тестом и обилием начинки внутри. Отличный способ сделать пирожки не прибегая к духовке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх