На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...

Хрустящие пирожки с картошкой из универсального дрожжевого теста. Простой и вкусный рецепт

Пирожки с картошкой — это одно из самых любимых и традиционных блюд русской кухни. Они олицетворяют домашний уют, тепло и гастрономические традиции, передающиеся из поколения в поколение. Эти небольшие, но сытные изделия, как правило, выпекаются или обжариваются, и их можно встретить как на повседневном, так и на праздничном столе.

На Руси пирожки готовили в самых разнообразных вариациях, используя множество начинок — от мясных и овощных до сладких. Картошка, будучи доступным и универсальным продуктом, стала одной из популярных начинок. Она присуща не только русской, но и множеству других кухонь мира, что добавляет пирожкам с картошкой интернациональный оттенок.

Ингредиенты для теста:

  • вода — 300 мл;
  • молоко — 400 мл;
  • сухие дрожжи — 11 г;
  • сахар — 3 ч.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • растительное масло — 6 ч.л.;
  • желтки — 2 шт.;
  • мука — 1 кг.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • сушеный чабер — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление пирогов с картошкой:

В теплое молоко, смешанное с водой, высыпаем дрожжи и сахар. Добавляем в дрожжевую смесь желтки, растительное масло, соль, перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку и замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. Оставляем тесто под пищевой пленкой в тепле на 2 часа.

Нарезаем для начинки мелко лук, обжариваем его в сковороде с растительным маслом. Спустя час следует снова обмять тесто и оставить снова подниматься.

Отвариваем очищенный картофель, разминаем до состояния пюре. Смешиваем пюре с луком, паприкой, сушеным чабером и солью.

Спустя пару часов снова обминаем тесто и делим на колобки по 70-80 грамм каждый. Тесто раскатываем в небольшие лепешки, выкладываем туда начинку.

Запечатываем пюре в тесте, слегка удлиняем его, запечатанные концы прячем внутрь. В сковороде разогреваем столько растительного масло, чтобы пирожки в нем плавали.

Слегка придавливаем пирожки и обжариваем их в масле до золотистого цвета с обеих сторон. Важно класть пирожки в масло швами вниз.

Получаются мягкие вкусные и ароматные пирожки с картошкой. После обжаривания можно положить пирожки на бумажное полотенце, чтобы все масло стекло.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх